Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эксперт: из-за санкций спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц

08 декабря 2015, 16:05

С начала года на предприятия Yamal Product ("Салехардский комбинат") переработано около 3 тысяч тонн рыбы, изготовлено больше 3 млн банок консервов и 250 тонн копченой рыбы

Эксперт: из-за санкций спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц

Спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц, в том числе из-за продовольственных санкций, сообщила во вторник ТАСС главный технолог крупнейшего предприятия по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product ("Салехардский комбинат") Тамара Романова.

"Мы отмечаем рост спроса на рыбные деликатесы каждый месяц. К примеру, с сентября нам пришлось увеличить мощности с 250 тысяч до 320 тысяч банок в месяц. Только в этом сегменте рост составляет около 30%. Мы работаем исключительно по заказу, впрок не производим, потому что продукция должны быть свежей", - сказала Романова.

По ее словам, одна из причин роста спроса - продовольственные санкции. "Жители Урала распробовали ямальскую рыбу - ряпушка, налим, сырок, пыжьян, щука и поняли, что она не хуже заморской", - отметила собеседница агентства.

Из-за запрета на ловлю муксуна и ограничения квот по сиговым рыбам на Ямале муксун завозят из Якутии. "Конечно, запрет повлиял на работу завода. Знаменитый муксун приходится закупать в Якутии, где нет запрета. Это повлияло на стоимость продукции, ведь теперь накладываются транспортные расходы. Это 10-20%. Но спрос на муксуна не падает", - рассказала Романова.

По данным пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), с начала года на комбинате переработано около 3 тысяч тонн рыбы, изготовлено больше 3 млн банок консервов и 250 тонн копченой рыбы.

"Мы готовы к увеличению производства. Сейчас продажи в основном идут в Ямало-Ненецком автономном округе и Екатеринбурге. В 2016 году планируем открыть магазин в Москве и выйти на международный рынок - продавать в ОАЭ. Наши мощности позволяют производить до 5 млн банок и более 500 тонн копченой и вяленой продукции в год", - сообщила ранее ТАСС директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова.

"Салехардский комбинат" был введен в эксплуатацию в декабре 2005 года. На предприятии производится более 20 видов консервов и 40 видов рыбопродукции.

Россия 7 августа 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Лучшие оленеводческое и рыбное предприятия Ямала получат по 2,5 млн рублей...

Салехардский комбинат ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны АТЭС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские раки сильно подорожали на фоне растущего спроса
27 апреля 2018, 10:16
Сильный рост популярности раков в Китае привел к дисбалансу спроса и предложения, вызвав почти двукратный рост цен. Это, в свою очередь, создало большие проблемы для европейских импортеров, не ожидавших такого увеличения цены и вынужденных сокращать объемы закупок. Растущий спрос на раков...
Эксперты: падение спроса в РФ будет тормозить развитие АПК на новом этапе продэмбарго
26 июня 2015, 15:59
24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года Падение покупательной способности россиян из-за девальвации рубля и как следствие снижение спроса на продовольствие не позволят динамично развивать агропромышленный сектор РФ на новом этапе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение