Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперт: из-за санкций спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц

08 декабря 2015, 16:05

С начала года на предприятия Yamal Product ("Салехардский комбинат") переработано около 3 тысяч тонн рыбы, изготовлено больше 3 млн банок консервов и 250 тонн копченой рыбы

Эксперт: из-за санкций спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц

Спрос на деликатесы из ямальской рыбы растет каждый месяц, в том числе из-за продовольственных санкций, сообщила во вторник ТАСС главный технолог крупнейшего предприятия по глубокой переработке рыбы в Северной части России Yamal Product ("Салехардский комбинат") Тамара Романова.

"Мы отмечаем рост спроса на рыбные деликатесы каждый месяц. К примеру, с сентября нам пришлось увеличить мощности с 250 тысяч до 320 тысяч банок в месяц. Только в этом сегменте рост составляет около 30%. Мы работаем исключительно по заказу, впрок не производим, потому что продукция должны быть свежей", - сказала Романова.

По ее словам, одна из причин роста спроса - продовольственные санкции. "Жители Урала распробовали ямальскую рыбу - ряпушка, налим, сырок, пыжьян, щука и поняли, что она не хуже заморской", - отметила собеседница агентства.

Из-за запрета на ловлю муксуна и ограничения квот по сиговым рыбам на Ямале муксун завозят из Якутии. "Конечно, запрет повлиял на работу завода. Знаменитый муксун приходится закупать в Якутии, где нет запрета. Это повлияло на стоимость продукции, ведь теперь накладываются транспортные расходы. Это 10-20%. Но спрос на муксуна не падает", - рассказала Романова.

По данным пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), с начала года на комбинате переработано около 3 тысяч тонн рыбы, изготовлено больше 3 млн банок консервов и 250 тонн копченой рыбы.

"Мы готовы к увеличению производства. Сейчас продажи в основном идут в Ямало-Ненецком автономном округе и Екатеринбурге. В 2016 году планируем открыть магазин в Москве и выйти на международный рынок - продавать в ОАЭ. Наши мощности позволяют производить до 5 млн банок и более 500 тонн копченой и вяленой продукции в год", - сообщила ранее ТАСС директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова.

"Салехардский комбинат" был введен в эксплуатацию в декабре 2005 года. На предприятии производится более 20 видов консервов и 40 видов рыбопродукции.

Россия 7 августа 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Продэмбарго было продлено на год до 6 августа 2016 г. с теми же исключениями. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Ямало-Ненецкий АО: Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали лов осенней ряпушки...

Предприятия Ямала увеличили добычу рыбы до семи тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Время санкций в России продлится еще долго
16 октября 2017, 02:39
Президентские выборы в следующем году вряд ли изменят отношение России к таможенным ограничениям. Как показал прошлый год, плохая экономическая политика — результат хорошей политики силы. Ожидающим возрождения экспорта в Россию не стоит надеяться, по крайней мере,...
Эксперты: падение спроса в РФ будет тормозить развитие АПК на новом этапе продэмбарго
26 июня 2015, 15:59
24 июня Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года Падение покупательной способности россиян из-за девальвации рубля и как следствие снижение спроса на продовольствие не позволят динамично развивать агропромышленный сектор РФ на новом этапе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение