Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале начался лов ряпушки: рыбу сортируют в две смены

05 октября 2016, 16:29

За три дня добыта половина плана

вылов ряпушки

В Тазовском районе морозильники не справляются с большими объемами рыбодобычи, поэтому цех обработки работает без перерыва, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Тазовском районе начался лов ряпушки. Рыба идет такими большими объемами, что плавморозилки не справляются, и часть продукции идет сразу на базу в поселок Тазовский. Цех обработки предприятия работает без перерыва. 

Самые богатые уловы на угодьях Среднее Мессо и Вартаняво. За одно притонение здесь попадается в сети от одной до 5 тонн рыбы. Половина плана – 200 тонн рыбы добыто всего за три дня. Всего за летнюю путину 15 рыболовецких бригад тазовского рыбозавода должны взять 400 тонн ряпушки.

Напомним, за восемь месяцев 2016 года на Ямале добыто более 6,5 тысяч тонн рыбы, что превышает показатели 2015 года на 1,5 тысячи тонн. В лидерах – ООО «Тазагрорыбпром», добывший 1078 тонн, АО «Горковский рыбозавод», давший 933 тонны и «Аксарковское РПП» с результатом 796 тонн.

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Ямало-Ненецкий АО: Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали лов осенней ряпушки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Тазагрорыбпром» на сегодняшний день уже полностью выполнило годовой план по добыче рыбы
7 октября 2016, 13:02
Одной только ряпушки уже добыто около 450 тонн. Осенняя путина продлится еще 2-3 дня, после этого все рыбацкие бригады будут сняты с угодий, а суда вернутся на базу в Тазовский. В том, что рыбалка в этом году оказалась удачной, нет никаких сомнений, говорят специалисты. Шутка ли – на...
Тазовские рыбаки выловили первую ряпушку
4 октября 2012, 11:21
Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали ловить ряпушку. В этом году бригады предприятия выставлены не в местах постоянного проживания - на третьих-четвертых песках и фактории пятые-шестые Пески, а ближе к устью рек. Прошлогодняя осенняя путина показала, что именно там были взяты значительные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение