Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Ямале обсудят проект рыборазводного комплекса в поселке Харп

26 апреля 2011, 17:54
Сегодня в Салехарде заместитель Губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский проведет совещание по вопросу формирования технического задания на строительство рыборазводного комплекса в поселке Харп. Участие в нем примут первый заместитель директора ФГУП «Госрыбцентр» Андрей Матковский, заместители главы муниципального образования Приуральский район, представители департамента по развитию АПК, департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов, Фонда инновационного развития ЯНАО, Института экологии растений и животных РАН.

В повестке совещания несколько вопросов – о техническом задании на проектирование рыборазводного завода в районе реки Собь, выбор земельного участка под его строительство, внесение корректировок в техзадание.

как сообщает пресс-служба губернатора региона, проект по строительству комплекса по воспроизводству сиговых рыб для Ямала крайне актуален. По экспертным оценкам, для восстановления популяции северной белорыбицы необходимо выпускать в Обь-Иртышский бассейн более 130-ти млн. молоди ежегодно. По муксуну в Обском бассейне сегодня фиксируется дефицит молоди в размере 34 млн. штук. Разработанный и согласованный с учеными проект комплекса по воспроизводству сиговых в районе поселка Харп – это абсолютно компенсационное направление по сохранению экологического баланса в ЯНАО в силу того, что техногенная нагрузка на территорию округа усиливается.

Добавим, что этот инновационный проект имеет мультипликативный эффект: возрастет поголовье сиговых, вырастет количество рабочих мест, рыбопромысловые предприятия Ямала будут обеспечены работой.
Источник: angi.ru

Также в разделе:

«Аксарковское рыбопромысловое предприятие» осваивает новые рабочие места и оборудование...

Вылов рыбы на Ямале в первом квартале увеличился на четверть...

Собский рыбоводный завод не намерен выпускать мальков на съедение щукам...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение