Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

На Ямале появится промышленный рыбоводный комплекс

23 апреля 2014, 11:13

На озере Геръизты Приуральского района Ямала планируется создать промышленный садковый рыбоводный комплекс для выращивания радужной форели и муксуна.

На Ямале появится промышленный рыбоводный комплекс

Таковы итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства, который провел Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, сообщили 23 апреля  в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В планах общества с ограниченной ответственностью "Геопоиск" выращивать в Приуралье до 500 тонн рыбы. Добавим, второй участник конкурса - сельскохозяйственная община Харампуровская - получила право на создание на озере Туито Пуровского района садковой базы по выращиванию форели.

В течение 10 лет победители конкурса могут не только выращивать и заниматься выловом рыбы, но и устанавливать ограничения для рыболовства, отвечать за охрану участка, обозначив его специальными знаками, а также следить за санитарным состоянием водоохраной зоны.

По словам начальника отдела организации и регулирования рыболовства департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО СЕргея Гулялова, сегодня товарное рыбоводство - одно из стремительно развивающихся направлений. "Предоставление в пользование новых участков для выращивания рыбы способно привлечь инвестиции, создать дополнительные рабочие места, а также обеспечить жителей региона свежей рыбой", - подчеркнул он.

Отметим, на Ямале продолжается работа по определению рыбопромысловых участков на водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: