Среда, 15 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Ямале разработают программу развития аквакультуры до 2025 года

14 февраля 2018, 09:23

В Ямало-Ненецком административном округе разработают программу развития аквакультуры до 2025 года.

программа развития аквакультуры

Расширенное заседание по вопросам актуальной оценки состояния рыбной отрасли и перспектив развития аквакультуры состоялось 12 февраля в Салехарде.

Для подготовки «дорожной карты» Программы развития аквакультуры до 2025 года привлекут специалистов профильных департаментов округа, науку и национальные общины.

Начиная с 2014 года, на Ямале проводятся работы по изучению водных объектов рыбохозяйственного значения, пригодных для осуществления товарного рыбоводства. Проведены исследования 17-ти озер в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. В настоящее время в перечень рыбоводных участков Ямало-Ненецкого автономного округа включено 10 озер, в том числе 7 рыбоводных участков по итогам аукциона закреплены за пользователями на 25 лет. В 2018 году планируется провести аукцион в отношении оставшихся.

На заседании представлены результаты научно-исследовательских работ по определению водных объектов, пригодных для товарного рыбоводства, и оценки состояния водных биоресурсов, а также итоги работы и перспективы развития НПО «Собский рыбоводный завод».

Специальная рабочая группа совместно с научными институтами проведет широкомасштабные исследования действующих водных биоресурсов в реке Обь, Обской и Тазовской губах. Специалисты оценят влияние на биосистему ледокольных проходов, сформируют запрос для грантовой поддержки предприятиям для обновления промыслового флота.

Совместно с правоохранительными органами и ответственными структурами планируется провести совещание по ужесточению контроля на водоемах для предотвращения незаконного лова, а также для проверки рыбного рынка сбыта на территории Ямала.

Также в разделе:

Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань поможет развитию рыбного хозяйства и аквакультуры в Сальвадоре
11 сентября 2013, 10:36
Правительство Тайваня выделит 500 000 долларов США Организации по развитию рыбного хозяйства и аквакультуры в Центральной Америке (OSPESCA) для реализации «Региональной программы развития рыбного хозяйства и аквакультуры (PRAEPPESCA)» в Сальвадоре .Этот проект укрепит устойчивость аквакультуры и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение