Вторник, 20 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах

19 января 2018, 13:17

Главным достоинством контейнера заявлена его антивандальная конструкция и запас прочности

янао, воспроизводство рыбы, озера

Специалисты Российского Центра освоения Арктики установят стационар на базе 40-футового контейнера для изучения возможности воспроизводства сиговых рыб в озерах ЯНАО. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор некоммерческого партнерства (НП) Андрей Барышников.

"Стартовала экспедиция Российского Центра освоения Арктики, задача экспедиционной работы заключается в перемещении и установке одного из модулей на базе 40-футового контейнера для проведения научных исследований по изучению воспроизводства рыбных ресурсов в озерах Приуральского района, в районе озера Мынгорманто", - сказал он.

По словам Барышникова, каждый такой стационар делается под определенную направленность, его можно перемещать на большие расстояния, дорабатывать на месте и переориентировать на новые исследования. "Главное достоинство - антивандальность конструкции и запас прочности. К лету введем (стационар - прим. ТАСС) в эксплуатацию, для того чтобы в летний полевой сезон группы ученых могли пользоваться им", - пояснил он.

НП "Российский Центр освоения Арктики" создано для координации научных исследований и синхронизации результатов научной деятельности, проводимых на территории российской Арктики. Работа по изучению рыбопродуктивности озер инициирована правительством ЯНАО.

Ранее Барышников сообщил ТАСС, что специалисты Центра провели исследования озер в районе фактории Лаборовой в ЯНАО, пригодных к зарыблению. После этого некоторые из них взяли в аренду Собский рыборазводный завод - единственный по воспроизводству сиговых видов рыб в Арктике, введенный в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией...

Ямал будет наращивать экспорт продукцией из северной рыбы...

На Ямале десять миллионов мальков муксуна отправляются в большое плавание...

Рыболовы Ямала выловили почти 3 тыс. тонн рыбы...

Горковские рыбаки выловили около 500 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты вылова сиговых видов рыб в следующем году сильно не изменятся
13 декабря 2018, 09:48
Запасы наиболее ценной промысловой ихтиофауны на Ямале продолжают сокращаться, а численность её отдельных видов стабилизировалась на низком уровне. Об этом 12 декабря начальник отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра Андрей Матковский сообщил журналистам перед заседанием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение