Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах

19 января 2018, 13:17

Главным достоинством контейнера заявлена его антивандальная конструкция и запас прочности

янао, воспроизводство рыбы, озера

Специалисты Российского Центра освоения Арктики установят стационар на базе 40-футового контейнера для изучения возможности воспроизводства сиговых рыб в озерах ЯНАО. Об этом в пятницу сообщил журналистам директор некоммерческого партнерства (НП) Андрей Барышников.

"Стартовала экспедиция Российского Центра освоения Арктики, задача экспедиционной работы заключается в перемещении и установке одного из модулей на базе 40-футового контейнера для проведения научных исследований по изучению воспроизводства рыбных ресурсов в озерах Приуральского района, в районе озера Мынгорманто", - сказал он.

По словам Барышникова, каждый такой стационар делается под определенную направленность, его можно перемещать на большие расстояния, дорабатывать на месте и переориентировать на новые исследования. "Главное достоинство - антивандальность конструкции и запас прочности. К лету введем (стационар - прим. ТАСС) в эксплуатацию, для того чтобы в летний полевой сезон группы ученых могли пользоваться им", - пояснил он.

НП "Российский Центр освоения Арктики" создано для координации научных исследований и синхронизации результатов научной деятельности, проводимых на территории российской Арктики. Работа по изучению рыбопродуктивности озер инициирована правительством ЯНАО.

Ранее Барышников сообщил ТАСС, что специалисты Центра провели исследования озер в районе фактории Лаборовой в ЯНАО, пригодных к зарыблению. После этого некоторые из них взяли в аренду Собский рыборазводный завод - единственный по воспроизводству сиговых видов рыб в Арктике, введенный в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти ЯНАО весной разработают программу развития аквакультуры до 2025 года
28 февраля 2018, 07:04
Программа развития рыбной отрасли до 2025 года будет разработана в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) весной 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе губернатора региона. "Задачу разработать данную программу поставил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин... Она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение