Пятница, 23 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников

19 февраля 2019, 09:28

Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы.Компания «Газпром нефть» и правительство ЯНАО заключили допсоглашение, согласно которому Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы. Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников

Фото: Газпром нефть

На заводе добывают 400 тонн рыбы в год, ее доставляют на переработку в Салехард. На балансе предприятия находится уникальный мерзлотник, построенный в Новом Порту в 1960 году. Его будут реконструировать, в 2018 году нефтяники профинансировали разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий.

Традиционно «Газпромнефть-Ямал» в рамках программы социнвестиций «Родные города» выделяет средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт, организует широкий спектр культурных и образовательных проектов. Также предприятие оказывает поддержку районному движению КМНС «Ямал». 

«Осваивая арктические месторождения, мы всегда уделяем большое внимание социальной политике и работе с территориями. Сотрудничество с местным населением и органами власти – это фундамент для развития, источник позитивных перемен в регионе. В 2019 году мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодежь в селах. В планах также проведение национальных праздников, направленных на сохранение культурных традиций народов Севера – Дня оленевода и Дня рыбака», – рассказал гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский, в свою очередь, отметил, что за годы сотрудничества реализовано много проектов, которые делают комфортнее жизнь в Ямальском районе. «Уверен, что поддержка Новопортовского рыбозавода позволит качественно улучшить условия труда рыбаков, увеличить уловы, обеспечить работой большее количество новопортовцев», – сказал Кугаевский.

Источник: uralpolit.ru

Также в разделе:

На Ямале мальков муксуна запустили в реку по рыбопроводу...

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией...

Ямал будет наращивать экспорт продукцией из северной рыбы...

На Ямале десять миллионов мальков муксуна отправляются в большое плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крабовая ошибка Росрыболовства может стоить Дальнему Востоку больших инвестиций
22 августа 2019, 09:33
Президент АРПП: «Сейчас самое время оценить ситуацию» Уже осенью в России пройдут крабовые аукционы, цель которых - развить отечественное судостроение. О том, что на Дальнем Востоке планируется построить более 30 краболовных судов, правительство России официально заявляло не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение