Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» планируют добыть этим летом 700 тонн рыбы

07 июля 2015, 08:49

Предприятие «Тазагрорыбпром» готовится к летней путине. По планам она должна начаться на этой неделе.

Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» планируют добыть этим летом 700 тонн рыбы

Сейчас часть рыбаков уже находится на угодьях, еще часть предстоит туда перебросить в самые ближайшие дни. Всего на летнем промысле будут задействованы 14 рыболовецких бригад. 

Рейсом 5-6 Пески–Надо-Марра перевозят пять семей. К Тазовскому берегу судно пристало утром и сразу же опустело. В районном центре люди всего полдня, вечером - снова в путь. 

На баржу возвращаются гружёные: без запаса продовольствия и топлива на песках не обойтись.   

"В Тазовском заправляемся, отовариваемся на лето, до сентября же едем", - сказал Максим Салиндер, рыбак рыболовецкой бригады ООО "Тазагрорыбпром".      

Сетеснастные материалы и спецодежда для рыбаков пока находятся на базе в Тазовском, как говорят руководители предприятия. На пески, к рыбодобытчикам, их доставят в течение недели - как раз к началу лова. 

"Транспорт уже в пути, сейчас довозим последние две бригады, снабжаем их бензином и отправляем плавбазу. В течение следующей недели, скорее всего, начнём рыбалку на Надо-Марра, Харбее, Верхних песках. Там уже вода спадает, можно начинать. На остальные пески, скорее всего, через неделю бригады забросим", - сообщил Константин Лырмин, заместитель генерального директора ООО "Тазагрорыбпром" по добыче. 

Вдогонку за рыбаками отправятся несамоходные рефрижераторные суда. Два из трёх ещё проходят очередное освидетельствование и скоро прибудут в район. 

Этим летом они будут работать на угодьях Надо-Марра, Нямгудочи и Яунтарка. В ближайшие месяцы судами "Тазагрорыбпрома" перевезут около 700 тонн уловов, по крайней мере, таков план на эту путину. 

Каждая бригада должна добыть в среднем от 32 до 60 тонн рыбы – в зависимости от места лова. Удастся ли? Промысловики с прогнозами не спешат.            

"Я даже не знаю, сколько. Сначала туда надо добраться, увидеть что почём", - сказал Вадим Ядне, бригадир рыболовецкой бригады ООО "Тазагрорыбпром".
 

Источник: fakt-tv.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Тазагрорыбпром» на сегодняшний день уже полностью выполнило годовой план по добыче рыбы
7 октября 2016, 13:02
Одной только ряпушки уже добыто около 450 тонн. Осенняя путина продлится еще 2-3 дня, после этого все рыбацкие бригады будут сняты с угодий, а суда вернутся на базу в Тазовский. В том, что рыбалка в этом году оказалась удачной, нет никаких сомнений, говорят специалисты. Шутка ли – на...
Летом рыбаки Тазагрорыбпрома планируют добыть шестьсот тонн рыбы
20 мая 2016, 11:17
Предприятие «Тазагрорыбпром» начало готовить флот к летней путине. Он состоит из восьми самоходных судов-буксировщиков и сухогрузных теплоходов, восемнадцати плашкоутов и трех плавбаз. Специалисты отмечают, что серьезного ремонта требуют лишь два судна, - сообщает...
В обществе «Тазагрорыбпром» ждут доставки зимних уловов
15 января 2016, 16:09
На промысловые участки с центральной базы общества «Тазагрорыбпрома ушел транспорт с продовольственными запасами для работников. Традиционно подледный лов рыбаки предприятия ведут в районе двух угодий - факторий Хальмер-Яха и Белые Яры, расположенных на берегах Тазовской губы. Там...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: