Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная продукция на Ямале стала дешевле на 10-18%

17 января 2018, 16:00

Стоимость рыбной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе снижается благодаря росту объема производства на крупнейшем в регионе предприятии 

янао, цены на рыбную продукцию

Компании рыбопромышленного комплекса начали делать решительные шаги для стимулирования роста потребления рыбной продукции. Один из примеров, новая ценовая политика крупнейшего рыбоперерабатывающего предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа ООО «Салехардский комбинат». Комбинат снизил цены на свою продукцию от 10 до 18%. Мера, направленная на повышение спроса на местную рыбную продукцию среди жителей округа, рассчитана на продолжительное время и связана, прежде всего, с увеличением объемов производства: если в 2016 году предприятие выпустило 2096 тонн готовой продукции, то в 2017 году объемы производства увеличились на 12% и составили 2351 тонну. В 2018 году планируется нарастить производство еще на 10%.

Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Производственные мощности позволяют перерабатывать 4 тыс. тонн рыбы в год, производить 4 млн банок консервов. В качестве сырья используются местные виды рыб, осваиваемые в водоемах бассейна реки Обь. Поставщики сырья – рыбохозяйственные организации Ямала: АО «Горковский рыбозавод», МП «Аксарковское Рыбопромысловое предприятие», МП «Новопортовский рыбозавод», МП «Салемальский рыбозавод», ООО «Святогор», АО «Совхоз «Байдарацкий» и другие.

Всего в 2017 году на Ямале переработано 12 тыс. тонн рыбы, в том числе выпущена 881 тонна консервов, в 2016 году их производство составило 655 тонн. Глубокую переработку рыбной продукции ведут четыре предприятия – два в Пуровском районе и два в Салехарде. Всего в рыбном промысле автономного округа заняты свыше 40 организаций, благодаря которым в регионе сохраняется стабильно высокий уровень обеспеченности населения местной рыбной продукцией.

Также в разделе:

За два года численность ямальского муксуна снизилась в 30 раз...

Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»...

Квоты вылова сиговых видов рыб в следующем году сильно не изменятся...

Ради новых нерд в ЯНАО «Газпроф-нефть» берёт заботу о рыбных ресурсах...

Марат Абдрахманов: Экология водных объектов — под наблюдением ямальских учёных...

Ямальские рыбаки готовятся к зимнему промыслу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты вылова сиговых видов рыб в следующем году сильно не изменятся
13 декабря 2018, 09:48
Запасы наиболее ценной промысловой ихтиофауны на Ямале продолжают сокращаться, а численность её отдельных видов стабилизировалась на низком уровне. Об этом 12 декабря начальник отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра Андрей Матковский сообщил журналистам перед заседанием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение