Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки

08 ноября 2016, 11:25

Удачная летняя путина обещает повысить показатели салехардского рыбоконсервного комбината.

Рыбные деликатесы, «Сделано на Ямале»

Продукция старейшего предприятия города до сих пор популярна и на Ямале, и за его пределами. Руководство завода обещает, что в ближайшем будущем попробовать наши рыбные деликатесы смогут и за границей.

Окончательные итоги подводить еще рано. Тем не менее, уже подсчитано, что объем производства по сравнению с прошлым годом увеличился, как минимум, на 15 процентов. Помогла удачная путина. Более трех миллионов банок консервированной продукции планируют зафиксировать к концу 2016 года.

Сегодня завод в Салехарде обеспечивает своей продукцией округ, отправляет консервы в Екатеринбург, Тюмень, Москву и Санкт-Петербург. Уже в ближайшем будущем его руководство намерено наладить партнерские отношения с ближним и дальним зарубежьем.

«Прорабатывается полностью и конъюнктура рынка, и непосредственно ценовая политика, сама культура потребления за границей. От этих факторов очень многое зависит. И пока что идет изучение и подготовка документов», - говорит Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Главное условие стабильного спроса – качество продукции. Чтобы его обеспечить, не обойтись без закупки нового оборудования и увеличении рабочих площадей. И, конечно, новых рабочих рук. Сегодня на предприятии трудятся более полутора сотен человек.

Основная часть производства автоматизирована, но полностью отказаться от ручного труда в рыбной отрасли невозможно. Оборудование на комбинате немецкое и отечественное – из Калининграда. Почти все закуплено в 2005 году. Ремонт любого станка обходится предприятию «в копеечку».

«Запасные комплектующие очень дорого стоят, все привязано к курсу евро. Евро, сами понимаете, плавает. Пытаемся что-то комбинировать сами из отечественного. Что-то если не можем, то пытаемся заказывать у поставщиков данного оборудования», - пояснил Леонтий Ляпин, главный инженер ООО «Салехардский комбинат».

Сырье от рыбодобывающих предприятий поступает в Салехард в свежем или замороженном виде. На заводе рыбу сортируют и раскладывают по мешкам. Сегодня в хранилищах комбината примерно 650 тонн свежего продукта. С открытием зимников эти запасы будут пополняться.

Вся рыба, которая привозится на комбинат, хранится в огромных морозильных камерах. Всего их 3, вместимость каждой 500 тонн. В зависимости от режима, постоянная температура поддерживается на уровне 23-25 градусов.

Для лучшей сохранности продукции у завода есть специальный цех шоковой заморозки. В общем, все делается по актуальным ГОСТам с помощью самых современных технологий. В качестве полученных результатов вы легко убедитесь сами, попробовав деликатесные консервы с пометкой «Сделано на Ямале».

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи...

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы...

Ямало-Ненецкий АО: До начала путины осталось два дня...

Ямало-Ненецкий АО Муравленковские нефтяники выпустили в Обь 6 миллионов мальков пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай
7 июля 2017, 11:55
Уникальное предприятие из Находки увеличивает ассортимент продукции и готовится к выходу на новые рынки сбыта АО "КВЭН" — предприятие уникальное, не имеющее аналогов по специфике изготовления крабовых палочек и другой деликатесной продукции из даров моря от российских...
В России появятся новые рыбные деликатесы
26 декабря 2016, 09:30
На новогоднем столе россиян появятся сразу несколько новых рыбных блюд. Речь о деликатесах из лосося и скумбрии, которые научились делать отечественные производители. Эксперты «Российской газеты» рассказали о перспективах рыбной отрасли и потребительских ценах в 2017 году. Из...
Как дикий камчатский лосось становится деликатесом
31 августа 2016, 09:10
В чем секрет производства копченой рыбы? Сколько косточек могут законно находиться в рыбном филе? Что такое «стерильный аквариум»? Почему даже самая современная автоматика не может полностью заменить ручной труд? И бывает ли икры много? Обо всем этом читайте в экспресс-репортаже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение