Понедельник, 25 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбных дней на Ямале станет больше

17 апреля 2018, 10:35

Свыше 1 200 тонн рыбы добыто в округе за время зимней путины. В лидерах добычи – ООО "Святогор" с результатом более 200 тонн. На втором месте – МП "Аксарковское РПП" и ООО "Тазагрорыбпром", добывшие почти по 140 тонн рыбы. "Бронза" зимней путины – у Горковского рыбозавода – около 120 тонн улова.

рыба, зимняя путина, святогор, аксарковское рпп, тазагрорыбпром, горьковский рыбозавод

Ассортимент добытой рыбы богат и разнообразен: из сиговых – пелядь, чир, пыжьян и ряпушка; из частиковых – щука, язь и налим.

В профильном – агропромышленном департаменте отмечают, что успешной выдалась зимняя путина для Новопортовского рыбозавода – с конца ноября до 1 апреля предприятием было добыто 200 тонн ряпушки, на 40 тонн больше, чем в прошлом году. Напомним, по правилам рыболовства, в Обской губе с конца ноября до 1 апреля разрешается ловить только эту рыбу. Её зимний промысел традиционно ведётся в 220 км от Нового Порта в районе посёлка Яптик-Сале. В настоящее время предприятие начинает весеннюю путину, первая из шести рыболовецких бригад уже выставила неводы и рюжи в районе Нового Порта, где будет вестись промысел ряпушки, корюшки, пеляди, сиг-пыжьяна, чира, налима, щуки и язя – всего одиннадцати видов рыбы. Там рыбаки пробудут до 20 июня, после чего отправятся в отпуск до ноября.

Отметим, на территории арктического региона промышленную добычу водных биологических ресурсов ведут более 50 предприятий различных форм собственности. Предприятия рыбного хозяйства, где трудятся свыше 2,5 тысяч человек, являются настоящими экономическими центрами для многих населённых пунктов округа.

Ямальские предприятия в последние годы активизировали работу по расширению рынка поставок своей продукции. Так, в конце прошлой недели рыболовецкая артель "Орион" отправила в московский оптово-розничный продовольственный центр "Фуд Сити" для реализации жителям столичного региона 4,5 тонны рыбных консервов, пресервов и деликатесов. Кроме того, совсем недавно появилась торговая точка "Ориона" в Тюмени.

Глубокую переработку рыбной продукции на Ямале осуществляют четыре предприятия – два в Салехарде и два в Пуровском районе. География поставок, кроме населённых пунктов региона, – Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород и другие российские города.

Источник: ИА Мангазея

Также в разделе:

Силовики завели уголовное дело из-за запрещенного цеха ямальского мэра...

Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников...

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года...

На Ямале рыбаки за месяц добыли 320 тонн рыбы...

В управлении по делам коренных малочисленных народов Севера Тазовского района начался сбор заявок на квоты по добыче рыбы на 2020 год...

Первая в этом году партия рыбы поступила на ямальский комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...
Барьеры для аквакультуры помогут устранить изменения в Водный кодекс
20 марта 2019, 08:59
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) предлагает внести в Водный кодекс РФ изменения, которые могут устранить имеющиеся административные барьеры для аквакультуры. В рамках публичного обсуждения вынесенного Минприроды России  уведомления о разработке проекта...
Добытчикам сельди обещают трудности на зимней путине
3 августа 2018, 10:15
Путинный прогноз «Нагульная сельдь-2018» представили на заседании биологической секции ученого совета ТИНРО-Центра. В этом году специалисты рекомендуют добыть в Дальневосточном бассейне (с учетом корректировок) более 450 тыс. тонн. В основном путина в осенне-зимний период будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение