Понедельник, 25 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

«Салехардский комбинат» готовится выйти со своей продукцией на китайский рынок

01 марта 2018, 07:58

Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала ООО "Салехардский комбинат" готовится с 2019 года начать экспорт своей продукции на рынки Восточной и Центральной Азии. На первом этапе планируется организовать поставки в Китай.

«Салехардский комбинат», экспорт, китай

В случае успеха это будет уникальный опыт для арктического региона – на сегодняшний день ни одно предприятие рыбной отрасли не поставляет продукцию в страны дальнего зарубежья. Региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ведет необходимое консультационное сопровождение этой работы, организовано взаимодействие предприятия с Россельхознадзором для решения первоочередных вопросов, связанных с вывозом пищевой продукции за рубеж.

Ожидается, что спрос среди населения азиатских стран на экологически чистую рыбную продукцию ямальского производителя будет высоким. Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Помимо существующего ассортимента Салехардский комбинат планирует предложить потребителю – как отечественному, так и зарубежному – принципиально новые продукты глубокой переработки. Для этого рассматривается вопрос о запуске на базе предприятия дополнительного производства за счет частных инвестиций.

В связи с планируемым выходом продукции комбината на зарубежные рынки, ямальский потребитель не пострадает: в 2017 году рост производства на предприятии к уровню 2016 года составил 12%. Всего было выпущено более 2300 тонн продукции. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство еще на 10%.

Справочно:

Продукция Салехардского комбината сегодня представлена во всех федеральных торговых сетях в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Тульской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях. В 2017 году заключен контракт с компанией «Кавказ Регион Продукт», в ближайшее время продукция должна появиться в Казах

Также в разделе:

Силовики завели уголовное дело из-за запрещенного цеха ямальского мэра...

Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников...

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года...

На Ямале рыбаки за месяц добыли 320 тонн рыбы...

В управлении по делам коренных малочисленных народов Севера Тазовского района начался сбор заявок на квоты по добыче рыбы на 2020 год...

Первая в этом году партия рыбы поступила на ямальский комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение