Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов

25 сентября 2017, 14:51

Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате

«Салехардский комбинат», рыбные консервы

«Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство. Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок консервов, самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате.

Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной – котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Предприятие реализует продукцию под фирменным брендом «Ямал-продукт», известным далеко за пределами Арктики – на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, сообщает правительство ЯНАО.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе:

За два года численность ямальского муксуна снизилась в 30 раз...

Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»...

Квоты вылова сиговых видов рыб в следующем году сильно не изменятся...

Ради новых нерд в ЯНАО «Газпроф-нефть» берёт заботу о рыбных ресурсах...

Марат Абдрахманов: Экология водных объектов — под наблюдением ямальских учёных...

Ямальские рыбаки готовятся к зимнему промыслу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южморрыбфлот: консервы «Сардина тихоокеанская иваси натуральная» признаны лучшими в России
9 октября 2018, 07:24
Награждение победителей конкурса «Лучший рыбный продукт — 2018» состоялось на II Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Первое место и золотую медаль в номинации «Консервы» получило ОАО...
Дальневосточные консервы из лососевых видов рыб возглавили топ самых качественных рыбных консервов
26 сентября 2018, 09:52
Как рассказали в пресс – службе Российской системы качества, дальневосточные консервы из лососевых видов рыб в собственном соку возглавили топ самых вкусных и качественных рыбных консервов, согласно результатам исследования Роскачества. Испытаниям подверглись 23 торговые марки. Исследование...
С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение