Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Салехардский рыбокомбинат готовит вкусные новинки

28 сентября 2009, 10:32
Не только нефтью и газом богата ямальская земля. Рыбопереработка - также одна из важных составляющих экономики Заполярья. Яркий пример - салехардский рыбокомбинат. Известный на всю Россию завод переживал не самые легкие времена. Но сейчас он снова на плаву.

4,5 тысячи коробок по 48 банок в каждой. Консервы отправляют в Тюмень. Заказы от столицы области поступают каждый месяц. Широкий рынок сбыта доход не уменьшает. Только вкусовые пристрастия потребителей изменились.

Как рассказал начальник холодильного отделения ООО «Салехардский рыбоконсервный комбинат» Алексей Севастьянов, в этом году больше спрос на щуку и язя, потому что она дешевле. А муксун пользуется меньшей популярностью

Несмотря на экономические катаклизмы для рыбокомбината 2009 год - год стабильности. Сейчас решается будущее. Средняя зарплата у работников составляет 23 тысячи рублей.

«Мы частично субсидируемся, как в и все сельхозпроизводители в стране, да и во всем мире, наверное. В зависимости от этого, мы будем рассматривать вопрос либо повышения, либо становления заработной платы. Но в любом случае понижения тут, конечно, никакого не планируется», - генеральный директор комбината Андрей Воронин.

Текучести кадров нет. Алексей Севастьянов - 20 лет в рыбной отрасли. Комбинат - второй дом. Под его руководством холодильники заполнены на всю зиму. Тысяча тонн рыбы.

Ветераны комбината повидали многое. Перемен ожидают и сейчас. К новому оборудованию морально готовятся уже месяц. Как только все случится, работников за конвейерами убудет. Способствует этому и рецепт - три новых вида консервов без обжарки. Продукция - в собственном соку. Штат работников, возможно, сократят, но руководство не спешит. Традиционную продукцию никто со счетов не снимал.

Извлечь выгоду и увеличить объемы производства поможет и дополнительное оборудование. На эти цели потрачено 30 млн. рублей по программе «Сотрудничество». Прямой профит и с электричеством. Местная электростанция переходит на газ.

Новые консервы дешевле прежних. Налим, щука и сырок уже появлялись на прилавках однажды. Исчезли они быстро, как и сам эксперимент в тысячу банок. А теперь, через неделю-две состоится возращение новинки. Лицом к лицу с потребителем.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: