Салехардский рыбоперерабатывающий комбинат модернизирует производство
22 фев 2013, 11:40
1100
На Салехардском рыбоперерабатывающем комбинате проводится модернизация производства. В частности, для снижения времени копчения рыбы реконструируются коптильные печи. По словам генерального директора комбината Александра Пшенцова, это позволит сократить время копчения муксуна с шестнадцати до тридцати часов, а значит будет экономиться электроэнергия и ускорится выпуск продукции. Модернизация производства не повлечет масштабных сокращений. Рабочих переведут на обслуживание нового оборудования.
На предприятии уже успешно работает современная рыборазделочная машина. Закупленная в Калининграде, она изначально предназначалась для переработки океанической рыбы. Однако на комбинате её адаптировали для ямальских ряпушки, сырка и пыжьяна. По оценке Александра Пшенцова, процесс разделки рыбы ускорился в два раза. Для еще большей автоматизации процесса в 2013 году предприятие планирует приобрести машину для калибровки рыбы.
Как уточняет пресс-служба губернатора ЯНАО, совершенствование рабочего процесса не ограничится закупкой новой техники. Салехардский комбинат провел реконструкцию склада и увеличил площадь в два раза. Это позволило единовременно расположить на территории предприятия до четырехсот тысяч банок консервов.
Большое внимание уделяется и разработке дизайна. С апреля этого года часть продукции помимо традиционных банок круглой формы будет фасоваться в овальные.