Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Салехардский рыбоперерабатывающий комбинат взял курс на модернизацию

18 июля 2012, 16:01
ООО «Салехардский комбинат» - крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие в системе агропромышленного комплекса Ямала. Только в 2011 году на предприятии переработано 2600 тонн рыбы. Мощности комбината позволяют производить более 3 миллионов банок консервов и множество других видов продукции. Ассортимент включает более 60 наименований.
Текущий год для предприятия не самый простой. По словам генерального директора ООО «Салехардский комбинат» Александра Пшенцова, - трудности текущего года вызваны маловодьем в реках Ямала и соответствующим падением объемов добычи (по оценке специалистов аналогичное падение уровня воды в реках автономного округа не наблюдалось более 70 лет). Данное обстоятельство провоцируют некоторое сужение ассортимента выпускаемой предприятием продукции. Однако, по словам директора, запланированные объемы удастся произвести.
Руководство предприятия не забывает и о модернизации производства. Так в 2011 году была приобретена современная установка по укладке рыбы в банки. Данное автоматическое устройство работает со скоростью 60 банок в минуту. Человек же, по словам Александра Пшенцова, при максимальных усилиях и опыте способен выполнить десятикратно меньший объемы работы. Кроме того, в прошлом году было закуплено 2 установки для производства фрикаделек.
В 2012 году курс на совершенствование производства продолжен. В Калининграде закуплено две рыборазделочные машины для мелкой и для крупной рыбы, призванные облегчить труд человека.
Отметим, что модернизация не ограничивается закупкой новой техники. В настоящее время проводится реконструкция комбинатского склада в сторону усовершенствования общескладской системы и увеличения объемов помещения. Также в планах предприятия – создание более привлекательного дизайна для продукции. Работы в данном направлении уже ведутся.
Источник: http://www.r89.ru

Также в разделе:

«Аксарковское рыбопромысловое предприятие» осваивает новые рабочие места и оборудование...

Вылов рыбы на Ямале в первом квартале увеличился на четверть...

Собский рыбоводный завод не намерен выпускать мальков на съедение щукам...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение