Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Справиться с трудностями летней путины ямальским рыбакам поможет Салехардский комбинат

07 августа 2012, 17:25

С начала летней путины, рыбохозяйственными предприятиями региона добыто 1900 тонн "живого серебра"

По информации департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, всего же за семь месяцев 2012 года добыто 3 600 тонн. За аналогичный период прошлого года было выловлено на 500 тонн больше.

Как отмечают в профильном департаменте, промысловая обстановка непростая. Основная причина чрезвычайно низкий уровень воды в реках автономного округа и, прежде всего, на магистрали Оби.

Учитывая сложности летней путины текущего года, ситуация по промысловой обстановке на Оби стала предметом детального обсуждения на рабочем совещании у директора департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслава Кучеренко.

В совещании приняли участие генеральный директор ООО "Салехардский комбинат" Александр Пшенцов, руководители основных рыбохозяйственных предприятий, которые ведут промысел на Оби.

В ходе встречи достигнута договоренность, что Салехардский комбинат увеличит закупочные цены на рыбу для ямальских рыбаков.

Такая мера, считают в департаменте по развитию АПК Ямала, позволит сохранить уровень заработной платы рыбаков и увеличить объем поставки рыбы на ведущее перерабатывающее предприятие Ямала.
Источник: naurfo.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Салехардский комбинат ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны АТЭС
16 марта 2018, 09:55
Салехардский комбинат (Ямало-Ненецкий автономный округ) ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщил ТАСС руководитель предприятия Денис Малышев."Мы рассматриваем вопрос о поставках нашей продукции в...
Ямальская рыба "доплыла" до Москвы
21 декабря 2011, 10:32
Салехардский комбинат расширяет рынок сбыта рыбной продукции.Ранее она шла в основном в Тюменскую область, Челябинск и Екатеринбург. Теперь ямальские товары появятся на столах жителей российской столицы.В 2012 году через московских посредников планируется выход на рынок Северо-Запада России. Для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение