Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Ямало-Ненецком АО начнут разводить сига

09 июня 2014, 09:23

В 2015 году в поселке Харп будет запущен рыборазводный завод. В Ямало-Ненецком автономном округе в 2015 году будет запущен в эксплуатацию рыборазводный завод мощностью производства 20 млн. мальков чира, 16 млн. мальков пеляди и 5 млн. мальков муксуна в год. Проект реализует инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» в поселке Харп ЯНАО.

В Ямало-Ненецком АО начнут разводить сига

Сейчас завершается завоз стройматериалов, в июле начнется монтаж главного корпуса завода. «Первые результаты ожидаются в 2016 году», — отметил замдиректора фонда «Ямал» Михаил Быков.

В скором времени в регионе установят запрет на вылов муксуна, так как запасы этой рыбы в реках ЯНАО истощаются. Ограничение будет установлено сроком на один год. Федеральное агентство по рыболовству создало проект нормативного акта о введении ограничения добычи муксуна в реках Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Томской области. Документ находится на стадии согласования в Минсельхозе РФ.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предлагал выплатить рыбакам компенсации, если они в течение года не вылавливали муксун.

Также сообщалось, что Ямало-Ненецкое УФАС дало согласие департаменту по науке и инновациям ЯНАО на предоставление региональному инновационно-инвестиционному фонду «Ямал» субсидии в 450 млн. рублей на создание рыборазводного завода.

Добыча сиговых рыб в ЯНАО за 30 лет — с 1980 по 2010 год — сократилась более чем в два раза. Специалисты департамента по развитию агропромышленного комплекса округа считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
Рыбоводный цех на Куршской косе реконструируют в целях увеличения выпуска сига
22 июля 2014, 13:18
ФГБУ "Западно-Балтийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" объявило конкурс на разработку проектно-сметной и рабочей документации для реконструкции экспериментального рыбоводного цеха ФГБУ "Запбалтрыбвод". Целью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: