Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Ямало-Ненецком АО начнут разводить сига

09 июня 2014, 09:23

В 2015 году в поселке Харп будет запущен рыборазводный завод. В Ямало-Ненецком автономном округе в 2015 году будет запущен в эксплуатацию рыборазводный завод мощностью производства 20 млн. мальков чира, 16 млн. мальков пеляди и 5 млн. мальков муксуна в год. Проект реализует инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» в поселке Харп ЯНАО.

В Ямало-Ненецком АО начнут разводить сига

Сейчас завершается завоз стройматериалов, в июле начнется монтаж главного корпуса завода. «Первые результаты ожидаются в 2016 году», — отметил замдиректора фонда «Ямал» Михаил Быков.

В скором времени в регионе установят запрет на вылов муксуна, так как запасы этой рыбы в реках ЯНАО истощаются. Ограничение будет установлено сроком на один год. Федеральное агентство по рыболовству создало проект нормативного акта о введении ограничения добычи муксуна в реках Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Томской области. Документ находится на стадии согласования в Минсельхозе РФ.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предлагал выплатить рыбакам компенсации, если они в течение года не вылавливали муксун.

Также сообщалось, что Ямало-Ненецкое УФАС дало согласие департаменту по науке и инновациям ЯНАО на предоставление региональному инновационно-инвестиционному фонду «Ямал» субсидии в 450 млн. рублей на создание рыборазводного завода.

Добыча сиговых рыб в ЯНАО за 30 лет — с 1980 по 2010 год — сократилась более чем в два раза. Специалисты департамента по развитию агропромышленного комплекса округа считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых...

Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде...

Ямало-Ненецкий АО: Уменьшилось количество желающих получить квоты на вылов сиговых рыб...

На Ямале введут нормы суточного вылова рыбы...

В Мужах обсудят вопросы развития на Ямале рыбодобычи и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Рыбоводный цех на Куршской косе реконструируют в целях увеличения выпуска сига
22 июля 2014, 13:18
ФГБУ "Западно-Балтийское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" объявило конкурс на разработку проектно-сметной и рабочей документации для реконструкции экспериментального рыбоводного цеха ФГБУ "Запбалтрыбвод". Целью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение