Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: Автомобиль с тонной запрещенного к вылову муксуна задержан в Салехарде

28 января 2016, 16:22

Сотрудники дорожно-постовой службы в Салехарде обнаружили 713 штук рыбы муксун в автомобиле УАЗ, остановленном для проверки документов, сообщает пресс-служба УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Ямало-Ненецкий АО: Автомобиль с тонной запрещенного к вылову муксуна задержан в Салехарде

Водитель автомобиля пояснил полицейским, что по дороге в поселок Харсаим встретил двух мужчин, которое попросили его за 3 тыс. рублей перевезти мешки с муксуном в район лодочной станции в Салехарде, где груз должны были забрать другие люди.

Как подчеркивается в сообщении, водитель согласился перевезти рыбу, несмотря на то, что знал о запрете законом вылова, хранения и перевозки муксуна.

Общая масса изъятой рыбы составила около одной тонны.

По данному факту в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года Минсельхоз ввел запрет на вылов муксуна в ЯНАО, ХМАО и Томской области. Такие меры связаны с катастрофическим исчезновением этого вида рыб.

Добыча сиговых рыб, к которым относится и муксун, в ЯНАО за 30 лет - с 1980 по 2010 год - сократилась более чем в два раза. Власти ЯНАО считают, что одной из основных причин снижения популяции сиговых рыб является браконьерство.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых...

Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде...

Ямало-Ненецкий АО: Уменьшилось количество желающих получить квоты на вылов сиговых рыб...

На Ямале введут нормы суточного вылова рыбы...

В Мужах обсудят вопросы развития на Ямале рыбодобычи и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Глава ассоциации ямальских аборигенов встал на защиту земляков. "Люди ловят муксуна из-за отсутствия работы"
28 ноября 2014, 12:22
Руководитель одной из старейших ассоциаций ЯНАО "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги не готов называть браконьерами представителей коренных народов округа, занимающихся добычей запрещенной к вылову рыбы. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "URA.Ru". Неркаги...
Югра: Рыбоохрана России. В ближайшие годы муксун может исчезнуть
19 сентября 2013, 18:10
Почему нефтяники могут погубить муксун, как искоренить браконьерство и что вообще творится с рыбоохраной, «ЮИ» рассказал начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение