Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

19 февраля 2014, 17:09

Представители Торгово-промышленной палаты Ямала и бизнес-сообщества региона вернулись из Норвегии.Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

В течение пяти дней сотрудники МП «Ямальские олени», ООО «Пур-рыба», ООО «Геопоиск» и Ямалпотребсоюза знакомились с новыми технологиями разведения рыбы, выращивания дикоросов и производства оленины.

Как сообщил президент окружной Торгово-промышленной палаты Сергей Носкин, поездку организовал департамент по науке и инновациям ЯНАО вместе с российско-норвежской торговой палатой и торговым представительством России в Норвегии.

– Норвежцы очень тепло к нам отнеслись, – рассказал глава ТПП. – Нам показали процесс выращивания дикорастущих ягод в открытом грунте и теплицах, их хранение и переработку. Причем под открытым небом урожай здесь собирается один раз, а в теплице три раза в год. Также мы узнали технологические циклы воспроизводства рыбы, в частности радужной форели.

Разводить ее собирается Валерий Ольшевский, генеральный директор ООО «Геопоиск», на одном из озер в районе Харпа.

– Норвежцы готовы принять участие в данном проекте, – поделился новостью предприниматель. – Мы подписали два протокола о намерениях. В июне наши партнеры должны приехать к нам.

Кроме теплиц с голубикой, морошкой, черникой и прочей северной ягодой и рыбных ферм, ямальцы посетили местный комплекс по переработке мяса оленей.

– Представители Норвегии бывали в ЯНАО и очень высоко оценили наше оленеводство и переработку оленины, – подчеркнул Сергей Носкин. – И намерены перенимать ямальский опыт.

 

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Ямало-Ненецкий АО: Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали лов осенней ряпушки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде
21 ноября 2017, 09:21
Чтобы предоставить потребителям треску наилучшего качества, её лучше размораживать в газированной воде, а не на нагретой плите, говорится в исследовании, опубликованном Норвежским Национальным институтом исследований в области питания и морепродуктов (NIFES). К такому выводу специалисты...
Экспорт норвежского лосося 06.11.17-12.11.17
20 ноября 2017, 09:16
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 45 неделе 2017 года (06 – 12 ноября 2017) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося по сравнению с предыдущей неделей поднялась на 4.5 процента и составила NOK 51.25 за килограмм, оказавшись на 14.1 процента ниже, чем год...
Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение