Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

19 февраля 2014, 17:09

Представители Торгово-промышленной палаты Ямала и бизнес-сообщества региона вернулись из Норвегии.Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

В течение пяти дней сотрудники МП «Ямальские олени», ООО «Пур-рыба», ООО «Геопоиск» и Ямалпотребсоюза знакомились с новыми технологиями разведения рыбы, выращивания дикоросов и производства оленины.

Как сообщил президент окружной Торгово-промышленной палаты Сергей Носкин, поездку организовал департамент по науке и инновациям ЯНАО вместе с российско-норвежской торговой палатой и торговым представительством России в Норвегии.

– Норвежцы очень тепло к нам отнеслись, – рассказал глава ТПП. – Нам показали процесс выращивания дикорастущих ягод в открытом грунте и теплицах, их хранение и переработку. Причем под открытым небом урожай здесь собирается один раз, а в теплице три раза в год. Также мы узнали технологические циклы воспроизводства рыбы, в частности радужной форели.

Разводить ее собирается Валерий Ольшевский, генеральный директор ООО «Геопоиск», на одном из озер в районе Харпа.

– Норвежцы готовы принять участие в данном проекте, – поделился новостью предприниматель. – Мы подписали два протокола о намерениях. В июне наши партнеры должны приехать к нам.

Кроме теплиц с голубикой, морошкой, черникой и прочей северной ягодой и рыбных ферм, ямальцы посетили местный комплекс по переработке мяса оленей.

– Представители Норвегии бывали в ЯНАО и очень высоко оценили наше оленеводство и переработку оленины, – подчеркнул Сергей Носкин. – И намерены перенимать ямальский опыт.

 

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

«Аксарковское рыбопромысловое предприятие» осваивает новые рабочие места и оборудование...

Вылов рыбы на Ямале в первом квартале увеличился на четверть...

Собский рыбоводный завод не намерен выпускать мальков на съедение щукам...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки
24 мая 2017, 14:58
Причиной ареста норвежского траулера «Remøy» в Мурманске стал незаконный вылов судном 397 тонн креветки в российской зоне Баренцева моря. Как сообщает «Би-порт», у судна было разрешение на вылов рыбы. 15 и 16 мая после рассмотрения соответствующих...
90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске
23 мая 2017, 15:07
Российская сторона требует с владельцев норвежского траулера «Remoy» выплатить залог в размере 90 миллионов норвежских крон. Судно было задержано 10 мая сотрудниками пограничного управления и доставлено в порт Мурманска из-за ошибок в разрешительных...
Армения: Инвестиции в разведение форели в озере Севан составят 682 млн. драмов – министр
5 мая 2017, 10:27
Инвестиции в рыбоводческое хозяйство по разведению форели в озере Севан ЗАО "Севанская форель" составят 682 млн. драмов, сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.  Правительство Армении на заседании в четверг освободило компанию от выплаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение