Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

19 февраля 2014, 17:09

Представители Торгово-промышленной палаты Ямала и бизнес-сообщества региона вернулись из Норвегии.Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

В течение пяти дней сотрудники МП «Ямальские олени», ООО «Пур-рыба», ООО «Геопоиск» и Ямалпотребсоюза знакомились с новыми технологиями разведения рыбы, выращивания дикоросов и производства оленины.

Как сообщил президент окружной Торгово-промышленной палаты Сергей Носкин, поездку организовал департамент по науке и инновациям ЯНАО вместе с российско-норвежской торговой палатой и торговым представительством России в Норвегии.

– Норвежцы очень тепло к нам отнеслись, – рассказал глава ТПП. – Нам показали процесс выращивания дикорастущих ягод в открытом грунте и теплицах, их хранение и переработку. Причем под открытым небом урожай здесь собирается один раз, а в теплице три раза в год. Также мы узнали технологические циклы воспроизводства рыбы, в частности радужной форели.

Разводить ее собирается Валерий Ольшевский, генеральный директор ООО «Геопоиск», на одном из озер в районе Харпа.

– Норвежцы готовы принять участие в данном проекте, – поделился новостью предприниматель. – Мы подписали два протокола о намерениях. В июне наши партнеры должны приехать к нам.

Кроме теплиц с голубикой, морошкой, черникой и прочей северной ягодой и рыбных ферм, ямальцы посетили местный комплекс по переработке мяса оленей.

– Представители Норвегии бывали в ЯНАО и очень высоко оценили наше оленеводство и переработку оленины, – подчеркнул Сергей Носкин. – И намерены перенимать ямальский опыт.

 

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых...

Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде...

Ямало-Ненецкий АО: Уменьшилось количество желающих получить квоты на вылов сиговых рыб...

На Ямале введут нормы суточного вылова рыбы...

В Мужах обсудят вопросы развития на Ямале рыбодобычи и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...
В норвежском графстве Финнмарк зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося
10 января 2017, 12:34
По информации Главного ветеринарного врача Норвегии Кристины Ландсверк, в графстве Финнмарк (местность Kleppnes) зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося (ISA). На ферме принадлежащей компании Grieg Seafood содержится более 1,3 миллиона единиц рыбы средним весом...
Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение