Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

19 февраля 2014, 17:09

Представители Торгово-промышленной палаты Ямала и бизнес-сообщества региона вернулись из Норвегии.Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

В течение пяти дней сотрудники МП «Ямальские олени», ООО «Пур-рыба», ООО «Геопоиск» и Ямалпотребсоюза знакомились с новыми технологиями разведения рыбы, выращивания дикоросов и производства оленины.

Как сообщил президент окружной Торгово-промышленной палаты Сергей Носкин, поездку организовал департамент по науке и инновациям ЯНАО вместе с российско-норвежской торговой палатой и торговым представительством России в Норвегии.

– Норвежцы очень тепло к нам отнеслись, – рассказал глава ТПП. – Нам показали процесс выращивания дикорастущих ягод в открытом грунте и теплицах, их хранение и переработку. Причем под открытым небом урожай здесь собирается один раз, а в теплице три раза в год. Также мы узнали технологические циклы воспроизводства рыбы, в частности радужной форели.

Разводить ее собирается Валерий Ольшевский, генеральный директор ООО «Геопоиск», на одном из озер в районе Харпа.

– Норвежцы готовы принять участие в данном проекте, – поделился новостью предприниматель. – Мы подписали два протокола о намерениях. В июне наши партнеры должны приехать к нам.

Кроме теплиц с голубикой, морошкой, черникой и прочей северной ягодой и рыбных ферм, ямальцы посетили местный комплекс по переработке мяса оленей.

– Представители Норвегии бывали в ЯНАО и очень высоко оценили наше оленеводство и переработку оленины, – подчеркнул Сергей Носкин. – И намерены перенимать ямальский опыт.

 

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: