Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

19 февраля 2014, 17:09

Представители Торгово-промышленной палаты Ямала и бизнес-сообщества региона вернулись из Норвегии.Ямало-Ненецкий АО: развести форель под Харпом помогут норвежцы

В течение пяти дней сотрудники МП «Ямальские олени», ООО «Пур-рыба», ООО «Геопоиск» и Ямалпотребсоюза знакомились с новыми технологиями разведения рыбы, выращивания дикоросов и производства оленины.

Как сообщил президент окружной Торгово-промышленной палаты Сергей Носкин, поездку организовал департамент по науке и инновациям ЯНАО вместе с российско-норвежской торговой палатой и торговым представительством России в Норвегии.

– Норвежцы очень тепло к нам отнеслись, – рассказал глава ТПП. – Нам показали процесс выращивания дикорастущих ягод в открытом грунте и теплицах, их хранение и переработку. Причем под открытым небом урожай здесь собирается один раз, а в теплице три раза в год. Также мы узнали технологические циклы воспроизводства рыбы, в частности радужной форели.

Разводить ее собирается Валерий Ольшевский, генеральный директор ООО «Геопоиск», на одном из озер в районе Харпа.

– Норвежцы готовы принять участие в данном проекте, – поделился новостью предприниматель. – Мы подписали два протокола о намерениях. В июне наши партнеры должны приехать к нам.

Кроме теплиц с голубикой, морошкой, черникой и прочей северной ягодой и рыбных ферм, ямальцы посетили местный комплекс по переработке мяса оленей.

– Представители Норвегии бывали в ЯНАО и очень высоко оценили наше оленеводство и переработку оленины, – подчеркнул Сергей Носкин. – И намерены перенимать ямальский опыт.

 

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: До начала путины осталось два дня...

Ямало-Ненецкий АО Муравленковские нефтяники выпустили в Обь 6 миллионов мальков пеляди...

Ямало-Ненецкий АО: Есть первый улов! В Приуралье началась летняя путина...

На Ямале восстанавливают популяции ценных видов рыбы...

Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...
Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель
10 июля 2017, 14:02
В природном парке «Виштынецкий» планируется разводить самую экологически чистую форель в Балтийском регионе. Продукция станет востребованной не только на российском, но и на мировом рынке Как рассказал Клопс.Ru врио министра экологии Калининградской области Юрий Шитиков во...
Украина: Норвегия передала жителям Луганщины 1,5 тонны рыбы для разведения в местных прудах
10 июля 2017, 13:25
Жители поселков Муратово и Капитаново Луганской области получили 1,5 тонны рыбы для пополнения прудов. Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в июле доставила 1 500 кг живого толстолоба и карпа для восстановления запасов рыбы в прудах поселков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение