Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

15 сентября 2015, 06:47

В сельхозпредприятиях района продолжается сезон путины. В совхозе «Пуровский» выловом рыбы занимается 11 бригад.

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

В этом году вылов нельмы и муксуна запрещен, но это не мешает рыбакам выполнить план по добыче «живого серебра».

Четыре месяца усиленной работы - промысловики совхоза «Пуровский» за летний период добыли более 100 тонн рыбы. Ряпушка, щекур, язь, щука - свой улов рыбаки сразу же доставляют на плавбазу. Здесь рыбу принимают круглосуточно.

«Все зависит от матушки-природы. Основная рыба, которую мы добываем: щука, язь, налим», - рассказывает Максим Зинченко, шкипер плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский»

Плавучая база - это уникальное судно, оснащено всем необходимым. Здесь несколько морозильных камер, отделения для обработки, сушки и копчения рыбы. Есть свои тепло и энергостанции, дизельная. Тихон Тырлин на плавбазе работает первый год. Молодого специалиста коллеги поддерживают словом и делом.

«Здесь коллектив, в принципе, слаженный, все друг друга знают, относятся хорошо друг к другу», - Тихон Тырлин, дизелист плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский».

Ребята работают в две смены, вахта длится до наступления шуги, на это время плавбаза для них становится домом. В каютах на протяжении 4 месяцев проживают работники плавбазы. Для их работы и проживания здесь созданы все условия. Оборудованные каюты, комната отдыха, просторная столовая. Помимо традиционных супов, каш, повара каждый день балуют ребят вкусной выпечкой. Работа на кухне идет не только днем, но и ночью.

Во время путины рыбаки работают без выходных, на промысел выходят чаще всего поздно вечером. Река затихает, и рыба сама плывет в невод, шутят промысловики. Уловы неплохие.

«Щуку, язя мы ловим и привозим рыбу утром, к обеду и вечером. Сегодня как-то слабовато было, а в другие дни мы по килограмм 200, 100 привозили. Рыба есть», - поведал Мирослав Айваседо, рыбак ООО «Совхоз «Пуровский».

Путина продлится до конца навигации. Уже скоро судно поплывет в низовье Пура, где начнется вылов ряпушки.

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Последствия растущего спроса Китая на морепродукты
4 июля 2018, 10:40
Страна вводит ограничения для своего внутреннего рыболовного флота, но глубоководный флот Китая растет. По словам Министерства сельского хозяйства Китая, потребление морепродуктов на душу населения в Китае в последнее время превзошло потребление свинины, и это имеет последствия для океанских...
ICES рекомендует сократить квоты на вылов трески и пикши в Северном море
4 июля 2018, 08:59
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал установить общий допустимый улов трески в Северном море на 2019 год в размере 28 204 тонны. Это на 47 процентов меньше уровня, рекомендованного на 2018 год и составлявшего 53 058 тонн, и на 35 процентов меньше...
Стоимость уловов шотландских рыбаков в 2017 году составила £ 559 млн.
7 июня 2018, 10:23
Зарегистрированные рыболовные суда Шотландии  выгрузили в 2017 году 464 000 тонн морских рыб и моллюсков стоимостью 559 миллионов фунтов стерлингов, что означает увеличение на 10 600 тонн (+2%) и 6,2 миллиона фунтов стерлингов (-1%) с 2016 года. Последняя предварительная статистика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение