Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

15 сентября 2015, 06:47

В сельхозпредприятиях района продолжается сезон путины. В совхозе «Пуровский» выловом рыбы занимается 11 бригад.

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

В этом году вылов нельмы и муксуна запрещен, но это не мешает рыбакам выполнить план по добыче «живого серебра».

Четыре месяца усиленной работы - промысловики совхоза «Пуровский» за летний период добыли более 100 тонн рыбы. Ряпушка, щекур, язь, щука - свой улов рыбаки сразу же доставляют на плавбазу. Здесь рыбу принимают круглосуточно.

«Все зависит от матушки-природы. Основная рыба, которую мы добываем: щука, язь, налим», - рассказывает Максим Зинченко, шкипер плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский»

Плавучая база - это уникальное судно, оснащено всем необходимым. Здесь несколько морозильных камер, отделения для обработки, сушки и копчения рыбы. Есть свои тепло и энергостанции, дизельная. Тихон Тырлин на плавбазе работает первый год. Молодого специалиста коллеги поддерживают словом и делом.

«Здесь коллектив, в принципе, слаженный, все друг друга знают, относятся хорошо друг к другу», - Тихон Тырлин, дизелист плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский».

Ребята работают в две смены, вахта длится до наступления шуги, на это время плавбаза для них становится домом. В каютах на протяжении 4 месяцев проживают работники плавбазы. Для их работы и проживания здесь созданы все условия. Оборудованные каюты, комната отдыха, просторная столовая. Помимо традиционных супов, каш, повара каждый день балуют ребят вкусной выпечкой. Работа на кухне идет не только днем, но и ночью.

Во время путины рыбаки работают без выходных, на промысел выходят чаще всего поздно вечером. Река затихает, и рыба сама плывет в невод, шутят промысловики. Уловы неплохие.

«Щуку, язя мы ловим и привозим рыбу утром, к обеду и вечером. Сегодня как-то слабовато было, а в другие дни мы по килограмм 200, 100 привозили. Рыба есть», - поведал Мирослав Айваседо, рыбак ООО «Совхоз «Пуровский».

Путина продлится до конца навигации. Уже скоро судно поплывет в низовье Пура, где начнется вылов ряпушки.

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи...

Ямало-Ненецкий АО: Введены новые ограничение на вылов рыбы...

Ямало-Ненецкий АО: До начала путины осталось два дня...

Ямало-Ненецкий АО Муравленковские нефтяники выпустили в Обь 6 миллионов мальков пеляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы
18 августа 2017, 13:44
Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.  Минсельхоз России определил лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение