Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

15 сентября 2015, 06:47

В сельхозпредприятиях района продолжается сезон путины. В совхозе «Пуровский» выловом рыбы занимается 11 бригад.

Ямало-Ненецкий АО: Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

В этом году вылов нельмы и муксуна запрещен, но это не мешает рыбакам выполнить план по добыче «живого серебра».

Четыре месяца усиленной работы - промысловики совхоза «Пуровский» за летний период добыли более 100 тонн рыбы. Ряпушка, щекур, язь, щука - свой улов рыбаки сразу же доставляют на плавбазу. Здесь рыбу принимают круглосуточно.

«Все зависит от матушки-природы. Основная рыба, которую мы добываем: щука, язь, налим», - рассказывает Максим Зинченко, шкипер плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский»

Плавучая база - это уникальное судно, оснащено всем необходимым. Здесь несколько морозильных камер, отделения для обработки, сушки и копчения рыбы. Есть свои тепло и энергостанции, дизельная. Тихон Тырлин на плавбазе работает первый год. Молодого специалиста коллеги поддерживают словом и делом.

«Здесь коллектив, в принципе, слаженный, все друг друга знают, относятся хорошо друг к другу», - Тихон Тырлин, дизелист плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский».

Ребята работают в две смены, вахта длится до наступления шуги, на это время плавбаза для них становится домом. В каютах на протяжении 4 месяцев проживают работники плавбазы. Для их работы и проживания здесь созданы все условия. Оборудованные каюты, комната отдыха, просторная столовая. Помимо традиционных супов, каш, повара каждый день балуют ребят вкусной выпечкой. Работа на кухне идет не только днем, но и ночью.

Во время путины рыбаки работают без выходных, на промысел выходят чаще всего поздно вечером. Река затихает, и рыба сама плывет в невод, шутят промысловики. Уловы неплохие.

«Щуку, язя мы ловим и привозим рыбу утром, к обеду и вечером. Сегодня как-то слабовато было, а в другие дни мы по килограмм 200, 100 привозили. Рыба есть», - поведал Мирослав Айваседо, рыбак ООО «Совхоз «Пуровский».

Путина продлится до конца навигации. Уже скоро судно поплывет в низовье Пура, где начнется вылов ряпушки.

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Ямало-Ненецкий АО: Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали лов осенней ряпушки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До 3,5 тыс. тонн каспийской кильки планируют ежегодно добывать рыбаки Дагестана
20 ноября 2017, 16:00
План мероприятий по развитию промысла перпективных видов водных биоресурсов рассмотрели в Западно-Каспийском теруправлении В Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства под председательством заместителя руководителя Управления Магомеда Юсупова прошло совещание, где обсудили...
Исландские рыбаки в октябре увеличили объем вылова на 40%
17 ноября 2017, 08:54
Согласно данным Statistics Iceland, общий вылов исландских судов в октябре текущего года составил 114 258 тонн, на 40 процентов превысив показатель октября 2016 года. Рост, в основном, связан с увеличением добычи сельди, которая составила 59284 тонны и оказалась на 83 процента выше уровня...
Рыбаки добыли более 4,2 млн тонн – на 2,4% больше рекордного
16 ноября 2017, 15:29
 Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 15 ноября 2017 года составил 4 млн 232,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5 тыс. тонн), что на 100,1 тыс. тонн, или на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение