Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: В Харпе будут разводить муксун, чир, пелядь

25 июня 2015, 09:15

Рыборазводный завод планируют запустить в конце 2015 года, монтаж оборудования начнется в августе

Ямало-Ненецкий АО: В Харпе будут разводить муксун, чир, пелядь

В поселке Харп на Ямале строят рыборазводный завод на берегу реки Собь. За счет современных технологий в 2014 г. более чем в два раза была увеличена первоначальная проектная мощность (без увеличения площадей) до 100 млн мальков сиговых видов рыб ежегодно. Планируется, что в начале специалисты завода займутся разведением мальков муксуна, чира и пеляди, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В конце июля прибудет основное технологическое оборудование, монтаж которого начнется в августе. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в конце 2015 года.

Проект завода разработан так, что можно будет увеличить производственную мощность. А кроме инфраструктуры предприятия на территории строится дом на 8 квартир для сотрудников.

- В штатном расписании 40 человек, – сообщил первый заместитель директора Регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал» Михаил Быков. – Будет приглашать «узких» специалистов, готовы перенаправлять на переподготовку жителей Харпа.

Также в разделе:

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале...

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых...

Ямало-Ненецкий АО: Единственная в Арктике осетровая ферма работает в Салехарде...

Ямало-Ненецкий АО: Уменьшилось количество желающих получить квоты на вылов сиговых рыб...

На Ямале введут нормы суточного вылова рыбы...

Комментарии (1):

#1
в планах . но вот какого года? там готовность 50-60%. все таки госзаказ, значить разворовывается, узнал-бы об этом Володя.
Shaip zamzaraev

, 18 нояб. 2015, 13:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Мальков муксуна, пеляди и сига выпустили в Томь
19 мая 2015, 15:42
11 миллионов мальков муксуна, пеляди и сига нашли свой дом в реке Томь. Впереди 3 тысячи км. до Обской губы. Молодь выращивали почти месяц, из икринок до полуграмма. Теперь маленькие рыбки готовы к большому плаванью, выпускают их небольшими партиями, чтобы до места назначения добрались...
На Ямале создают центры воспроизводства нельмы, муксуна и пеляди
11 февраля 2014, 14:35
На Ямале необходимо срочно наладить выпуск молоди ценных видов рыб в бассейн Обской губы. По мнению директора Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Владимира Богданова, нужно построить два рыборазводных завода на реках Щучья и Мессояха. Кроме того, ученый призвал...
Тюменская область, Югра и Ямал подписали соглашение о сохранении нерестовых стад муксуна и пеляди
5 ноября 2013, 16:55
Тюменская область, Югра и Ямал подписали соглашение о сохранении нерестовых стад муксуна и пеляди и организовали сопровождение ценной рыбы до томских нерестилищ. Иначе до места в необходимом количестве северная рыба не доходит. Часть вылавливают промысловики, ещё часть – большая, становится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение