Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна

06 октября 2017, 16:08

Ямальские специалисты хотят выяснить степень выживаемости молоди сиговых

мальки муксуна

На Ямале продолжается реализация программы по восстановлению поголовья ценной северной белорыбицы. В озеро Мынгорманто в Пуровском районе 5 октября специалисты Собского рыбоводного завода выпустили партию молоди муксуна. Всего выпущено 4 500 мальков, каждый из которых – не менее двух граммов.

Эксперты хотят выяснить степень выживаемости молоди сиговых, выпущенных в естественные водоемы арктического региона после подращивания в заводских бассейнах и формирования маточного стада муксуна.

Учитывая удалённость озера, его труднодоступность и особенности транспортировки молоди рыб, зарыбление производилось с использованием легкомоторного самолета-амфибии Л-42М. Воздушное судно доставило специалиста и ёмкость с молодью муксуна из посёлка Харп в место назначения. Молодь муксуна на период транспортировки была помещена в специальные пакеты с закаченным в них кислородом. По информации специалистов рыборазводного завода, всё прошло успешно.

В летне-осенний период 2017 года завод выпустил в водоёмы Ямала свыше 25 миллионов штук молоди сиговых – муксуна, чира и пеляди. В следующем году планируется увеличение количества выпущенной молоди почти в 2 раза, сообщает правительство ЯНАО.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе:

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Лучшие оленеводческое и рыбное предприятия Ямала получат по 2,5 млн рублей...

Салехардский комбинат ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны АТЭС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальский рыбозавод выпустил в Обь полтора миллиона мальков муксуна
29 августа 2016, 19:12
Специалисты Собского рыбоводного завода в Ямало-Ненецком автономном округе выпустили в Обь 1,5 миллиона мальков молоди муксуна в рамках мероприятий по восстановлению популяции ценных пород рыб в Нижне-Обском бассейне, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение