Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ямало-Ненецкий АО: Власти выделят 700 млн рублей на развитие рыбодобычи

26 ноября 2013, 17:09

Пресс-служба главы Ямало-Ненецкого автономного округа выпустила сообщение, в котором говорится, что в 2014 году на поддержку и развитиe рыбодобычи из регионального бюджета будет выделено 700 миллионов рублей.

Ямало-Ненецкий АО:  Власти выделят 700 млн рублей на развитие рыбодобычи

Корреспондент одной из местных газет побывал на районном рыбзаводе, где в это время готовились к переработке очередной партии сырья. В конце текущего месяца уже начнется подледный лов. Согласно установленному плану, необходимо будет добыть не менее 270 тонн рыбы.

По мнению сотрудников предприятия, в следующем году добыча в Обской губе будет временно приостановлена, так как эта вода нуждается в отдыхе. В основном предприятиям придется работать в Гыданском направлении. За предыдущие десять месяцев текущего года здесь было добыто чуть менее 60% всего окружного улова. Рыбзаводы Тазовского района полностью справились со своей задачей, выловив около 1400 т. рыбы, и это без учета зимней добычи.

По словам руководителя Тазовского рыбзавода Сергея Санькова, плановые цифры по сравнению с прошлым годом не изменились. Он также отметил, что они превышают их показатели, что не может не радовать. Несмотря на мнения о том, что рыба иссякает, показатели остались на том же уровне.

Что касается улова рыбы-ряпушки, на которую наблюдается высокий спрос не только в ЯНАО, то уже второй год здесь возникают определенные проблемы. Рыба есть, но есть также несколько причин, которые влияют на ее добычу. К примеру, слишком жаркое лето. В итоге ямальским рыбзаводам не удалось выполнить поставленный план по добыче этого сорта рыбы.

Сергей Саньков рассказал, что они планировали добыть порядка 500 тонн этой рыбы, однако выполнили план лишь наполовину. Конечно, это на 100 тонн больше чем в прошлом году, но все же не то, чего ожидали.

В холодильном помещении этого рыбзавода круглый год сохраняется температура в -18 градусов, которая необходима для сохранения живого серебра. В настоящее время в холодильнике хранят щуку, ряпушку и прочие популярные сорта рыбы. За работой холодильников постоянно следят сотрудники компании, так как именно здесь обеспечивается сохранность ямальских деликатесов.

По словам одного из специалистов, следящих за работой холодильников, летом они хранят рыбу с помощью этих установок, а зимой охлаждают камеры естественным холодом.

В начале этого года на заводе отремонтировали пирс, который находился в плохом состоянии. Причал прослужил уже несколько десятков лет и в последнее время представлял серьезную опасность для жизни работников. Сейчас сотрудники требуют, чтобы для завода были куплены транспортный конвейер и крановая установка с помощью которой осуществлялись бы разгрузка и погрузка.

Источник: neelov.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ямала выделяют сотни миллионов. Деньги нужны на хорошую рыбалку
27 января 2016, 15:44
Власти Ямала выделят 300 млн рублей региональному инновационно-инвестиционному фонду «Ямал» (РИФ «Ямал»). "Субсидия предоставляется в виде добровольного имущественного взноса на уставную деятельность для финансирования расходов в целях реализации...
Ямало-Ненецкий АО: Около 700 млн рублей будет направлено на поддержку и развитие рыбодобычи Ямала
19 ноября 2013, 12:52
Около 700 млн рублей в будущем году будет направлено на поддержку и развитие рыбодобычи. Рост к 2013 году составит почти 10%. «По рыбе мы ожидаем положительной динамики. Погодно-природные прогнозы позволяют рассчитывать на прирост добычи. По отдельным видам мы должны в 2014 году выйти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: