Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ямальские рыбаки планируют увеличить добычу рыбы на 250 тонн

05 февраля 2016, 16:41

Почти 9 тысяч тонн рыбы планируют добыть ямальские рыбаки в 2016. Это на 250 тонн больше, чем в прошлом году.

Ямальские рыбаки планируют увеличить добычу рыбы на 250 тонн

Рост обусловлен уменьшением квот на вылов ценных видов рыб и запрет вылова муксуна и нельмы. 

Предприятия компенсируют потери за счет менее ценных пород. К концу 2015-го доля, так называемой, "черной рыбы" от общего улова составила уже 56%. О других цифрах - Нарма Эрдниев.

Рыбаки аксарковского рыбопромыслового предприятия привезли на склад 900 килограммов налима. Ход этой рыбы закончился. Теперь ее, заготовленную, свозят из мест вылова. В феврале уже пойдет щука, язь и плотва. 

Алексей Ритов - рыбак МП "Аксарковское РПП": «Месячный план сейчас установлен на человека. Сколько? Ну, сейчас, на февраль - 1200 кг. – Справляемся без проблем».

У рыбаков на, так называемую, "черную рыбу" квот нет. И это позволяет работать в полную силу. Чем больше выловят сейчас, тем проще будет летом выйти на плановые объемы.

Алексей Лукьяшко - директор МП "Аксарковское РПП": «По прошлому году мы приняли 144 тонны зимнего вылова. Сейчас только начался прием рыбы. Ну, хотя бы выйти нам на результат прошлого года. Было бы неплохо, и превысить его. Конкретные планы мы не ставим на вылов зимней рыбы. Будет 150 тонн - хорошо, 200 - еще лучше будет».

В профильном департаменте говорят - в последние годы спрос на налима значительно вырос. Промышленность научилась его перерабатывать. Аксарковские рыбаки уже добыли свыше ста тонн рыбы. К слову, частиковая рыба держит на плаву предприятия, после запрета на вылов белорыбицы. Тот же налим продается по 33 рубля за килограмм. 

Вячеслав Жедулев - заместитель директора департамента АПК, торговли и прододвольствия ЯНАО: «На сегодняшний день у нас, с начала года, поймано уже 460 тонн. Это, по сравнению с прошлым годом, больше, порядка, чем на 300 тонн. Ряпушка хорошо ловит Новый Порт, в районе Яптик-Сале, в Тазовской губе предприятие "Тазагрорыбпром" и совхоз "Антипаютинский" осуществляют промысел».

Такими же хорошими темпами идет заготовка рыбы и на других предприятиях. Экономику рыбодобытчиков подправит и повышение квот на вылов пеляди и пыжьяна. План ямальских рыбаков на этот год - 8900 тонн. На 250 тонн больше чем в прошлом году. Аксарковское предприятие, параллельно, готовится к летней путине. Намораживается лёд для плашкоутов и, взамен износившемуся строится новый бударочный флот.

 

Источник: yamal-region.tv

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В озеро Мынгорманто «прилетели» 4 500 мальков муксуна...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Ямало-Ненецкий АО: Рыбаки предприятия «Тазагрорыбпром» начали лов осенней ряпушки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам
22 ноября 2017, 11:42
Постановлением Правительства России от 18 ноября 2017 года № 1399 утверждены Правила распределения между субъектами Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах (за исключением внутренних морских вод) для осуществления промышленного...
Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы
13 октября 2017, 14:04
В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Мурманский морской рыбный порт обработал всего 15,4 тысячи тонн рыбы, что всего на 200 тонн меньше, чем в прошлом году.  Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна. Из них 77...
Испания занимает первое место в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов
20 июля 2017, 15:41
Несмотря на столь продолжительный финансово-экономический кризис испанская рыболовная промышленность сохранила лидирующие позиции в Европе по объемам добычи рыбы и морепродуктов. При наличии почти 8 тысяч километров побережий улов испанских рыбаков составляет 20% от общего для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение