Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ямальские рыбопереработчики увеличат производство готовой рыбной продукции в два раза к 2026 году

Фильтры

Регион

Новости

Ямальские рыбопереработчики увеличат производство готовой рыбной продукции в два раза к 2026 году

В Салехарде в 2024 году запускается переработка северной рыбы по новой технологии.

Инвестиционная поддержка Правительства Ямала поможет сократить расходы на приобретение модульной конструкции и оборудования.

На Ямале ежегодно добывается свыше 12 тысяч тонн северной рыбы. В минувшем 2023 году рыбоперерабатывающие предприятия произвели около трех тысяч тонн готовой рыбной продукции. В ассортименте представлены свыше 180 видов полуфабрикатов, консервов, слабосоленых, сыровяленых и копченых деликатесов премиум-класса.

Аграрии Ямала получают различные меры господдержки. Так, рыбоперерабатывающим предприятиям доступны гранты на развитие, компенсируется часть затрат на производство продукции, включая оплату труда, коммунальные платежи и покупку топлива.

Благодаря инвестиционной поддержке, предоставляемой регионом агропредприятиям Ямала, ожидается увеличение объемов производства готовой рыбной продукции в два раза к 2026 году.

В новом цеху, которые начнет работать в 2024 году, ежегодная мощность переработки составляет 150 тонн рыбы. При этом впервые в регионе рыбную продукцию будут выпускать с использованием метода су-вид. Суть этой техники заключается в упаковке продуктов в герметичные вакуумные пакеты, а затем их приготовлении на водяной бане при температуре до 90 градусов. 

"Модернизация производственных мощностей наших предприятий позволит нарастить объемы выпуска и расширить ассортиментный ряд готовой продукции. Северяне смогут потреблять в пищу больше качественных ямальских продуктов, увеличатся поставки в соцучреждения. Кроме того, при расширении производств появляются новые рабочие места. Все это способствует повышению качества жизни ямальцев", — сказал Андрей Рубашин, директор департамента АПК ЯНАО.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)