Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

ЯНАО: рыбинспектора осудили за служебный подлог

03 июня 2009, 17:24
2 мая вступил в законную силу приговор Приуральского районного суда в отношении государственного инспектора государственного контроля по ЯНАО Нижнеобского территориального управления государственного комитета по рыболовству Ильдара Хамитова.

Хамитов признан винновым в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог) и 5-ти преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан) УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Следствие установило, что Хамитов в целях увеличения показателей выявления правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования изготовил 7 фиктивных материалов об административных правонарушениях. Так, бывший инспектор возбудил 2 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.17 (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) КоАП РФ о якобы выявленных фактах обнаружения сетей на водных объектах для вылова рыбы незаконными методами.

Он составил подложные документы об изъятии орудий лова с места правонарушения и о возвращении в среду обитания безвозмездно изъятой рыбы, подделав при этом подписи понятых. Кроме того, Хамитов составил 5 подложных протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.33 (нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов) КоАП РФ в отношении конкретных лиц.

По всем материалам он составил протоколы об административных правонарушениях о привлечении лиц к ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей за мойку автомашин в районе речного порта г. Салехарда. Хамитов изготовил также квитанции об оплате штрафов и сам их оплатил. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, так как Хамитов вину признал в полном объеме.

Также в разделе:

«Аксарковское рыбопромысловое предприятие» осваивает новые рабочие места и оборудование...

Вылов рыбы на Ямале в первом квартале увеличился на четверть...

Собский рыбоводный завод не намерен выпускать мальков на съедение щукам...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Заказник для защиты рек с сиговыми рыбами создан на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение