Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

ЯНАО: с начала года на Ямале добыто 5,5 тысяч тонн рыбы

09 октября 2008, 16:22
За 9 месяцев предприятиями агропрома добыто 5,5 тысяч тонн рыбы, что выше прошлогоднего уровня почти на полторы тысячи, сообщает «Ямал-Информ». Такие цифры озвучил в среду директор департамента АПК ЯНАО Вячеслав Кучеренко на заседании координационного совета по реализации государственной программы развития сельского хозяйства.

Квоты добычи водных биологических ресурсов для ведения промышленного рыболовства в 2008 году были увеличены в объеме 11 тысяч тонн, в том числе 8 тысяч тонн - по предприятиям агропромышленного комплекса. Промышленный лов на магистрали Оби в этом году был открыт поздно, 27 июня, но за 9 месяцев ямальскими сельскохозяйственными рыбодобывающими предприятиями он освоен на 70%. По сравнению с прошлым годом выловлено больше сиговых рыб на 600 тонн, частиковых - на 650 тонн.

Вячеслав Кучеренко отметил рыбодобывающие предприятия, которые сегодня вышли в передовики: Горковский рыбозавод (120% выполнения плана), Горнокнязевская община (105%), ООО Горковское (110%), Салехардагро (140%) и другие.

Предприятия стали работать с перерабатывающим комплексом, например с Салехардским рыбозаводом. Работа по организации, увеличению оборотов по переработке будет вестись и дальше. Сегодня Салехардский рыбозавод увеличил свою производительную мощность более чем на 30%. Введены две смены, налажена бесперебойная приемка продукции.

Докладчик обратил внимание на взаимоотношения снабженцев с «Ямальскими оленями». Сегодня план перед предприятием стоит большой. Помимо округа, госснаб заключил соглашения с обоими ямальскими перерабатывающими предприятиями и занимается реализацией всей продукции на территории Ямала и за ее пределами: в Тюмени, Екатеринбурге. В силе остались взаимоотношения с военными, которые стабильно берут небольшой объем продукции и с зарубежными партнерами: немцами, шведами, финнами, есть предложения греков. Поэтому обратить внимание надо на качество и объемы производства.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: