Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»

14 декабря 2018, 09:46

Новое производство открывается на «Салехардском комбинате». Именно чёрная рыба станет основным сырьём для производства. Уже с 2019 года там запускается линия по изготовлению рыбных снеков, паштетов, колбас – новинок планируется производить до 700 тонн ежегодно. Предприятие создаст 50 дополнительных рабочих мест.Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»

Об этом говорили на заседании регионального рыбохозяйственного совета в Салехарде.

О состоянии запасов основных промысловых видов рыб в Обь-Иртышском бассейне, а также о режиме летнего промысла в 2018 году на магистрали рек Таз и Обь, реках Мессояха и Щучья рассказал Андрей Матковский, начальник отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра.

По наблюдению учёных, рост популяций таких видов как пелядь, сиг-пыжьян, ряпушка объясняется тем, что прошла так называемая фаза маловодья. Растёт численность и частиковых видов – язя, щуки, налима. При этом рост численности чёрной рыбы в бассейнах нерестовых рек отрицательно сказывается на воспроизводстве сиговых, личинки которых активно потребляют частиковые. Однако основной причиной сокращения запасов нельмы, муксуна и чира учёные называют браконьерство.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: почти 8 миллионов мальков муксуна выпустили в Собь...

Ямало-Ненецкий АО: Тазовским рыбакам передали судно с большими возможностями...

500 тыс. мальков чира выпущены в реку Собь на Ямале...

"Салехардский комбинат" будет поставлять рыбную продукцию на экспорт...

Распределительный центр в Салехарде принимает первые уловы летней путины...

На Ямале продолжается заявочная кампания по традиционному рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландские переработчики морепродуктов повышают стандарты
28 января 2020, 09:46
Проект по улучшению стандартов качества в секторе переработки морепродуктов в Шотландии принес дивиденды.   Девять компаний достигли нового Стандарта качества Шотландской ассоциации морепродуктов (SSA), и шесть из них проходят аттестацию по аккредитации SALSA (Safe and Local Supplier...
Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии
21 января 2020, 10:44
Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвала Вьетнам увеличить импорт индонезийских морепродуктов и пригласила страну инвестировать в несколько индонезийских рыбных промыслов, включая регион Натуна, где часто работают иностранные браконьеры. Г-жа Ретно находилась в Хошимине в...
Норвежские фермеры будут производить 36 000 тонн трески в год
14 января 2020, 11:07
Крупнейшие норвежские производители трески объединили свои усилия для производства 36 000 тонн трески в год.   Компания Norcod заключила рамочную сделку с соотечественниками на западном побережье  Namdal Settefisk и Namdal Torsk для всестороннего сотрудничества в области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение