Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»

Фильтры

Регион

Новости

Чёрная рыба станет основным сырьём для нового производства «Салехардского комбината»

Новое производство открывается на «Салехардском комбинате». Именно чёрная рыба станет основным сырьём для производства. Уже с 2019 года там запускается линия по изготовлению рыбных снеков, паштетов, колбас – новинок планируется производить до 700 тонн ежегодно. Предприятие создаст 50 дополнительных рабочих мест.

Об этом говорили на заседании регионального рыбохозяйственного совета в Салехарде.

О состоянии запасов основных промысловых видов рыб в Обь-Иртышском бассейне, а также о режиме летнего промысла в 2018 году на магистрали рек Таз и Обь, реках Мессояха и Щучья рассказал Андрей Матковский, начальник отдела эколого-сырьевых исследований Госрыбцентра.

По наблюдению учёных, рост популяций таких видов как пелядь, сиг-пыжьян, ряпушка объясняется тем, что прошла так называемая фаза маловодья. Растёт численность и частиковых видов – язя, щуки, налима. При этом рост численности чёрной рыбы в бассейнах нерестовых рек отрицательно сказывается на воспроизводстве сиговых, личинки которых активно потребляют частиковые. Однако основной причиной сокращения запасов нельмы, муксуна и чира учёные называют браконьерство.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе

Комментарии (0)