Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена сертификация рыбы с авансовыми датами выработки

Фильтры

Регион

Новости

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена сертификация рыбы с авансовыми датами выработки

7 мая 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» установлено введение в оборот ООО «Ямал фиш компани» рыбы с авансовыми датами выработки.

Так, предприятием ООО «Ямал фиш компани» (Приуральский р-н, с. Аксарка) 3 мая оформлены производственные сертификаты на рыбу мороженную — щуку, налима, леща в количестве 4830 кг, с датой выработки 29-30.05.2024 г.

Отметим, что авансовая дата выработки может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной продукции животного происхождения, так как определить точную дату истечения срока годности не представляется возможным, следовательно, нарушается прослеживаемость продукции при производстве.

8 мая 2024 года Управлением ООО «Ямал фиш компани» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, уполномоченному лицу организации направлено предупреждение в системе «ВетИС.Паспорт». По результатам принятых ведомством мер предприятие устранило нарушения.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)