На Ямале идет обновление рыболовецкого флота

04 сентября 2020, 15:35

Износ на некоторых предприятиях достигает 90 процентов. До конца месяца три несамоходных судна получат рыбаки Ямальского и Приуральского районов.

На Ямале проводится масштабное обновление рыболовецкого флота в рамках федеральной программы развития АПК. До конца месяца три несамоходных судна получат рыбаки Ямальского и Приуральского районов, информирует интернет-издание «Север-Пресс».

Износ флота на некоторых предприятиях округа достигает 90 процентов, поэтому руководство региона предпринимает усилия для обновления мощностей. Проводится модернизация девяти судов для рыбаков нескольких районов, сообщил в ходе пресс-конференции глава окружного департамента АПК Виктор Югай. За два предыдущих года были отремонтированы более двадцати единиц флота.

Ранее сообщалось о двух судах, поступивших в распоряжение тазовских рыбаков. «Тазовчанка» пришла на Ямал из Тюмени, ее построили по заказу руководства округа. «Северную звезду» изначально создавали для доставки оленины в Норвегию, но позже передали в распоряжение промысловиков.

С начала года ямальские рыбаки добыли более пяти тысяч тонн рыбы. Лидерами по вылову являются промысловики Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов. Квоты на вылов сиговых рыб составляют две тысячи тонн в год. В этом календарном периоде выловлено пятьсот тонн чира, пеляди и пыжьяна.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства и губернатор ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве в области аквакультуры и рыболовства...

На Ямале открыли завод для подращивания рыбной молоди...

Рыбное озеро при Уренгойской ГРЭС предлагают под аквакультуру...

Ямал выполнил половину годового плана по уловам...

Ямало-Ненецкий округ вступил в летнюю путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 5 тыс. т рыбы добыто на Ямале с начала года
4 сентября 2020, 15:20
В летнюю путину ямальскими предприятиями добыто около 500 т чира, пеляди, сига-пыжьяна и омуля, а также 450 т ряпушки. С начала года в Ямало-Неннецком округе добыто свыше 5 тыс. т рыбы. В лидерах добычи – Тазовский, Шурышкарский и Приуральский районы, на которые пришлось более 60%...
На Ямале развивают традиционное рыболовство
21 августа 2020, 05:43
Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа продолжает прием заявок от ямальцев из числа коренных малочисленных народов Севера на традиционное рыболовство в 2021 году. До окончания приема заявок остается две недели. Фото с сайта: mcx.gov.ru На сегодня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: