На Ямале возбудили уголовное дело о незаконном вылове краснокнижных осетров

24 марта 2020, 11:19

В Новом Уренгое транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении 67-летнего жителя деревни Усть-Войкары, которого взяли с поличным при незаконном вылове сибирского осетра, занесенного в Красную книгу России. Дело возбуждено по статье 258.1 УК РФ («Незаконные добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»).

м

Как сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по УрФО, браконьера обнаружили в ходе рейда, который проводили транспортные полицейские совместно с сотрудниками Росрыболовства. 67-летний мужчина ловил рыбу на правом берегу реки Горная Обь. Он использовал рыболовную лесковую сеть и успел выловить четыре особи рыбы.

Сети и улов были изъяты. По результатам проведенной ихтиологической судебной экспертизы незаконно выловленная рыба относится к семейству осетровых, вид — cибирский осетр. Популяция этой рыбы сокращается с каждым годом, поэтому она находится под защитой государства, занесена в Красную книгу РФ, вылов ее в открытых водоемах запрещен, указали в полиции.

Источник: znak.com

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В Салехарде открылся рыбный распределительный центр...

Ямало-Ненецкий АО: На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков...

Ямало-Ненецкий АО: В Салехард на продажу везут свежую навагу с Байдараты...

Ямало-Ненецкий АО: рыбаки готовятся к летней путине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение