Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников

19 февраля 2019, 09:28

Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы.Компания «Газпром нефть» и правительство ЯНАО заключили допсоглашение, согласно которому Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы. Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку нефтяников

Фото: Газпром нефть

На заводе добывают 400 тонн рыбы в год, ее доставляют на переработку в Салехард. На балансе предприятия находится уникальный мерзлотник, построенный в Новом Порту в 1960 году. Его будут реконструировать, в 2018 году нефтяники профинансировали разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий.

Традиционно «Газпромнефть-Ямал» в рамках программы социнвестиций «Родные города» выделяет средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт, организует широкий спектр культурных и образовательных проектов. Также предприятие оказывает поддержку районному движению КМНС «Ямал». 

«Осваивая арктические месторождения, мы всегда уделяем большое внимание социальной политике и работе с территориями. Сотрудничество с местным населением и органами власти – это фундамент для развития, источник позитивных перемен в регионе. В 2019 году мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодежь в селах. В планах также проведение национальных праздников, направленных на сохранение культурных традиций народов Севера – Дня оленевода и Дня рыбака», – рассказал гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский, в свою очередь, отметил, что за годы сотрудничества реализовано много проектов, которые делают комфортнее жизнь в Ямальском районе. «Уверен, что поддержка Новопортовского рыбозавода позволит качественно улучшить условия труда рыбаков, увеличить уловы, обеспечить работой большее количество новопортовцев», – сказал Кугаевский.

Источник: uralpolit.ru

Также в разделе:

Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале...

900 тонн рыбы еще не предел: горковские рыбаки на финишной прямой...

На Ямале мальков муксуна запустили в реку по рыбопроводу...

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение