В 2021 году ЯНАО планирует выйти на экспорт рыбной продукции

19 января 2021, 10:13

Начать экспорт собственной рыбной продукции власти ЯНАО планируют к концу текущего года. Об этом рассказали в пресс-службе окружного департамента агропромышленного комплекса.

В настоящее время на Ямале добывается более десяти тысяч тонн рыбы на 750 рыбоводных участках. Предприятия автономного округа выпускают более двухсот видов готовой рыбной продукции.

«В 2020 году начался процесс освидетельствования ООО „Салехардский комбинат“ на соответствие экспортным требованиям, который планируется завершить в настоящем году. Затем Ямал планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан и Беларусь»,пояснили в департаменте АПК.

Также в ведомстве отметили, что по предварительным оценкам, экспортный потенциал может составить в 240 тонн (1 млн банок консервов).На экспорт пойдет продукция из дикой рыбы, пойманной на Ямале. К отправке рыбных консервов в зарубежные страны можно только после получения ООО «Салехардский комбинат» свидетельства на соответствие требованиям Таможенного союза.

Ранее на Ямале для продажи была выращена первая партия радужной форели. Собский рыбоводный завод отправил на переработку на «Салехардский комбинат» около 7,5 тонн сырья.

Напомним, в 2020 году ЯНАО перевыполнил план позаготовке мяса северного оленя. Всего местные заготовители сдали 2300 тонн оленины, что на 300 тонн больше, чем в 2019 году.

Источник: muksun.fm

Также в разделе:

Для мальков ямальского муксуна построят новые «ясли»...

Ямало-Ненецкий автономный округ будет поставлять рыбные консервы в Беларусь и Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение