Ямал будет наращивать экспорт продукцией из северной рыбы

16 августа 2019, 08:38

На Ямале планируют в ближайшие пять лет увеличить объёмы экспорта. Самой востребованной за рубежом ямальской продукцией, помимо топливно-энергетической, является мясо и шкуры северного оленя. В ближайшем будущем регион сможет поставлять за рубеж рыбные консервы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

северная рыба, экспорт, ямал, производство, рыбные консервы

Продажей оленины за рубеж автономный округ занимается уже 11 лет. Оленьи шкуры начали экспортировать из ЯНАО в страны Европейского союза с 2018 года. Причём объём поставок шкур за рубеж за год увеличился почти в три раза — с первоначальных 5 тысяч до нынешних 12 тысяч.

«Следующим шагом должен стать выход на зарубежные рынки рыбной продукции региона, причём не сырья, а продукта глубокой переработки», — заявил директор департамента АПК ЯНАО Виктор Югай.

Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев отметил, что предприятие в перспективе сможет поставлять за рубеж до одного миллиона банок рыбных консервов ежегодно. Дело за малым — пройти освидетельствование на соответствие требованиям Таможенного союза. После завершения сертификации предприятие планирует выйти с рыбной продукцией в Казахстан, Белоруссию и Китай.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Горковский рыбозавод наловил больше всех на Ямале...

900 тонн рыбы еще не предел: горковские рыбаки на финишной прямой...

На Ямале мальков муксуна запустили в реку по рыбопроводу...

Ямал начнет активно снабжать иностранцев олениной и рыбой...

Ямальские прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов с запрещённой информацией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция использует опыт Астраханской области в производстве черной икры
17 сентября 2019, 12:18
Астраханская область и Франция планируют активизировать отношения, в том числе в сфере аквакультуры, сообщила журналистам посол Франции в РФ Сильви Берманн, побывавшая с рабочим визитом в Астрахани. «Очень известна астраханская черная икра. Ранее ее экспортировали. А недавно Франция...
Ямал накормит Россию сотнями тонн рыбных консервов
30 августа 2010, 11:07
С начала 2010 года на Ямале было произведено более тысячи тонн рыбной продукции на 78,6 миллиона рублей. В частности, выпущенные консервы потянули на 334 тонны. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора округа, на 25 августа добыча северной рыбы составила почти 3,5 тысячи тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение