Ямал выполнил половину годового плана по уловам

19 августа 2021, 08:54

За семь месяцев предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа выловили свыше 5 тыс. тонн рыбы — более половины годового плана. В 2021 г. намечено добыть порядка 10 тыс. тонн.

Ямал выполнил половину годового плана по уловам

Пока лучшие результаты путины у Горковского рыбозавода, который освоил 900 тонн рыбы, на втором месте Аксарковское рыбопромысловое предприятие с 378 тоннами, на третьем — ООО «Тазагрорыбпром» с 265 тоннами, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Промысловая обстановка в текущем году благоприятная. Объем добычи за период с января по июль превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 721 тонну», — рассказал начальник отдела организации и регулирования рыболовства окружного департамента АПК Дмитрий Коробейников.

Отмечено, что практически две трети уловов поступило на перерабатывающие предприятия. С начала года выпуск готовой продукции в округе составил примерно 2 тыс. тонн, из них порядка 507 тонн консервов.

По информации властей региона, промышленным рыболовством на Ямале занимаются более 100 организаций различных форм собственности, в том числе около 20 общин коренных народов. Глубокую переработку рыбы осуществляют семь предприятий в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надыме и Тарко-Сале.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Глава Росрыболовства и губернатор ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве в области аквакультуры и рыболовства...

На Ямале открыли завод для подращивания рыбной молоди...

Рыбное озеро при Уренгойской ГРЭС предлагают под аквакультуру...

Ямало-Ненецкий округ вступил в летнюю путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: