Ямало-Ненецкий АО: рыбаки готовятся к летней путине

04 марта 2020, 13:30

В цех рыбообработки Аксарковского рыбопромыслового предприятия на конец февраля поступило 60 тонн сырья. На реке Обь сейчас разрешен лов только частиковых видов рыб — щуки, карася, язя, плотвы, налима и прочих.

летняя путина, янао, Аксарковское рыбопромысловое предприятие

Вылов сиговых на магистрали возможен только с середины июня. В связи с уменьшением количества ценных пород рыбы и для их сохранности увеличен объем вылова «черной» рыбы и уменьшены квоты на вылов сиговых. На сегодняшний день установлен допустимый объем на вылов сырка 99 тонн, щекура — до 6 тонн и пыжьяна — 40 тонн. Путина начнется с забережного лова.

В настоящее время Аксарковское рыбопромысловое предприятие готовится к летней путине: строят бударки, чинят сети. Как сообщают на предприятии, прежде, чем рыбакам отправиться на рыбалку, нужно подготовить качественное средство передвижения, ведь от этого зависит не только безопасность на реке, но и улов.

Работа кипит и в сетепосадочном цехе. На прошлой неделе завезли полторы тонны сетей разного сечения. Но сейчас ремонтируют прошлогодние сети и неводы, а к началу мая начнется подготовка плавных и ставных сетей на летний период.

«На сегодняшний день к работе в летнюю путину готовы 53 бударки. Флот же сейчас стоит на отстое, его подготовка начнется в апреле — мае. Планируются покраска и ремонт, а также проверка валовой тяги и двигателей плавсредств», — отметил директор рыбопромыслового предприятия Алексей Лукьяшко.

Источник: sever-press.ru/

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В Салехарде открылся рыбный распределительный центр...

На Ямале возбудили уголовное дело о незаконном вылове краснокнижных осетров...

Ямало-Ненецкий АО: На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков...

Ямало-Ненецкий АО: В Салехард на продажу везут свежую навагу с Байдараты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков
20 марта 2020, 10:17
Работники Аксарковского рыбопромыслового предприятия в ходе традиционной встречи подвели итоги работы, определили сильные и слабые стороны прошлогодней путины и обозначили новые задачи и цели. Впервые отчетное собрание прошло в усеченном составе и без представителей окружных структур. Но...
Ямало-Ненецкий АО: В Салехард на продажу везут свежую навагу с Байдараты
17 марта 2020, 12:01
Рыболовецкая артель «Орион» в Приуральском районе уже третью неделю ловит навагу. Хищная и голодная рыба устремилась из Карского моря в реку Байдарата вслед за корюшкой, устроив на нее настоящую охоту. Бригада из пяти человек с начала марта добыла вблизи Байдарацкой губы более 7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение