Ямало-Ненецкий АО: Тазовские рыбаки уже добыли 300 тонн «живого серебра»

10 августа 2020, 14:36

Рыбаки «Тазагрорыбпрома» активно трудятся на промысловых участках Надо-Марра, Яунтарка, Нямгудочи и других. Предприятие планирует в эту летнюю путину выловить 740 тонн рыбы, сейчас уже добыли 300 тонн.

По словам гендиректора ООО «Тазагрорыбпром» Сергея Санькова, на участках работают 160 рыбаков, — сообщает СМИ «ТВ Студия Факт». Продукцию замораживают непосредственно на месте добычи, после чего доставляют на склады предприятия.

«На сегодняшний день добыто 300 тонн рыбы. Значит, период так называемой чёрной рыбы закончился. Рыбаки с верхних угодий — это в районе Сидоровска, переброшены на обычные места промысла – это Нямгудочи, Новенький песок. И сегодня уже начинается ход сиговых рыб. Сырок в основном процентов около 30 и пыжьян. Уловы ещё небольшие, но по прошлым годам массовый ход начинался после 10 августа. Надеемся, что в этом году удастся нам так же, как и в прошлом году справиться с летней путиной», — рассказал он.

Рыбоугодья и плавучие базы на реке Таз, где добычей «живого серебра» занимаются работники ООО «Тазагрорыбпром» и СПК «Тазовский», посетил глава района Василий Паршаков. Летняя путина показывает хорошие результаты. Как отметил Сергей Саньков, бригады уже выловили на 20 тонн рыбы больше, чем в этот период год назад. Большим подспорьем для этого стала благоприятная погода и раннее лето, а также новое рефрижераторное судно «Полярная звезда», пополнившее в этом году флот предприятия. Судно используют для сбора рыбы и доставки её на базу предприятия. Как сообщает администрация района, в следующем году на нем планируют установить оборудование для шоковой заморозки и морозильные камеры.

Василий Паршаков проверил, как идет работа на судне. Плавбаза обслуживает самые дальние рыбоучастки — Надо-Марра и Новенький. Также он побывал на новом рефрижераторном судне «Тазовчанка», переданном в эксплуатацию СПК «Тазовский».

Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Для мальков ямальского муксуна построят новые «ясли»...

Ямало-Ненецкий автономный округ будет поставлять рыбные консервы в Беларусь и Казахстан...

В 2021 году ЯНАО планирует выйти на экспорт рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 5 тыс. т рыбы добыто на Ямале с начала года
4 сентября 2020, 15:20
В летнюю путину ямальскими предприятиями добыто около 500 т чира, пеляди, сига-пыжьяна и омуля, а также 450 т ряпушки. С начала года в Ямало-Неннецком округе добыто свыше 5 тыс. т рыбы. В лидерах добычи – Тазовский, Шурышкарский и Приуральский районы, на которые пришлось более 60%...
Жителей ЯНАО возмутили расценки на выловленную рыбу
12 августа 2020, 15:11
Выловленную на Ямале рыбу принимают у рыбаков по нереально низким ценам, утверждают жители ЯНАО в местных группах в социальных сетях. В доказательство авторы сообщения приводят документ, в соответствии с которым за килограмм щекура 1 сорта рыбаку платят немногим более 26 рублей, при этом...
Ямало-Ненецкий АО: Путина 2020. Приуральская община «Сядай» намерена добыть 50 тонн рыбы
26 мая 2020, 17:01
В Приуральском районе община коренных малочисленных народов Севера «Сядай» планирует в наступившую путину выловить около 50 тонн пыжьяна, щокура, сырка, щуки, налима, язя, ряпушки, плотвы. За ней до 2028 года закреплены два водоема на Малой Оби. Председатель общины Валентина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение