Ямало-Ненецкий АО: В Салехарде открылся рыбный распределительный центр

24 марта 2020, 15:17

На Ямале на базе ООО «Салехардский комбинат» открылся первый в округе распределительный центр по хранению сырья. Его возможности оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

рыбный распределительный центр, ООО «Салехардский комбинат»

Глава региона отметил, что год назад было принято решение обновить оборудование на старейшем предприятии Ямала – Салехардском комбинате. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности. В итоге будет увеличено число работников комбината, и количество выпускаемой продукции, которая на сегодняшний день очень востребована.

Распределительный центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья — это около половины ежегодных расходов во время летней путины.

Обустройство центра потребовало технического усиления. Для этого были закуплены разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда и многое другое, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Салехардский комбинат».

Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья. Она позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами, из-за этого сырье теряло свое качество. Часть его оказывалась непригодной. Нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.

Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия, производственные мощности по приемке рыбы выросли в два раза. Помимо этого у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки. Ранее оно принимало 3-5 тонн, — отметил генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Денис Малышев.

Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% — до 3 тыс тонн в год. А самим ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов.

Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места. Уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек.

Также в разделе:

На Ямале возбудили уголовное дело о незаконном вылове краснокнижных осетров...

Ямало-Ненецкий АО: На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков...

Ямало-Ненецкий АО: В Салехард на продажу везут свежую навагу с Байдараты...

Ямало-Ненецкий АО: рыбаки готовятся к летней путине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение