Ямало-Ненецкий округ вступил в летнюю путину

Фильтры

Регион

Новости

Ямало-Ненецкий округ вступил в летнюю путину

В Ямало-Ненецком автономном округе начался промысел для всех 98 рыбодобывающих предприятий региона. В основном будут ловить пелядь, ряпушку, щуку, язя, плотву, окуня, налима, ерша, карася, леща.

Ямало-Ненецкий округ вступил в летнюю путину

С июня по октябрь в ЯНАО планируют добыть около 4 тыс. тонн рыбы, сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса округа. Более половины годового улова региона приходится именно на летнюю путину.

«В этом году на ремонт направлены три плашкоута для рыбодобывающих предприятий Тазовского и Пуровского районов. В общей сложности с 2018 года за средства окружного бюджета было отремонтировано 30 единиц техники и приобретено два плашкоута», – рассказала заместитель директора департамента Любовь Охман.

С начала года предприятия Ямала наловили 1 836 тонн – это на 104 тонны выше уровня 2020 г.

В ведомстве отметили, что все региональные рыбоперерабатывающие предприятия полностью готовы к поступлению сырья от промысловиков. За первые пять месяцев выпуск готовой продукции в округе составил 950 тонн, из них порядка 340 тонн приходится на консервы.

Планируется, что департамент будет заключать с рыбоперерабатывающими предприятиями соглашения о повышении эффективности переработки, а с рыбодобывающими компаниями – о повышении эффективности рыболовства. «Эти документы будут гарантировать предприятиям долговременную стабильность и позволят планировать свою деятельность на последующие пять лет», – заявили в ведомстве.

Заключать соглашения руководители организаций могут не покидая рабочих мест – с помощью региональной цифровой платформы АПК.

«В дальнейшем в промышленную эксплуатацию будет введен еще ряд сервисов, отвечающих всем ключевым запросам заинтересованных предприятий», – обещали в департаменте.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Три бесплатных шага

Кто их делает - достигнет свои цели на fishretail.ru
УЗНАТЬ