Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки вышли на пески. На Ямале началась путина

03 июня 2013, 17:35
Рыбодобывающие предприятия Ямала готовы к летней путине. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко. Он уточнил, что есть небольшие проблемы с топливом у некоторых предприятий, но они решаются. Завозятся сетеснастные материалы, флот весь готов. «Летняя путина уже начата от района Салехарда и выше, в Шурышкарском районе. Все рыбаки уже на песках. Пятнадцатого июня она откроется в других районах», - сказал Вячеслав Кучеренко.

Как отметил директор департамента, по прогнозам, в рыбодобыче ожидается ситуация прошлого года. Воды не намного больше. «Запланированные девять тысяч тонн должны поймать, - не теряет надежды Вячеслав Кучеренко. - Что касается квот, в этом году на сиговые виды рыб, в первую очередь на муксуна, их выделили поменьше. Но предприятия не ждут у моря погоду. Во-первых, находят для рыбодобычи новые водоемы. Во-вторых, решают задачу по рыборазведению, поставленную губернатором. Есть неплохие предложения от руководителей предприятий. В частности, специалисты Горковского рыбозавода на днях вылетают в Тюмень для приобретения мальков сырка и частиковых видов рыб. Собираются зарыбить несколько озер. Наука там уже отработала и дала добро».

Что касается сиговых рыб, конкретный разговор идет пока только о большом заводе в поселке Харп Приуральского района. Проект готов, в этом году начнется строительство. В Салехарде также планируется к осени ввести в строй небольшой цех в форме государственно-частного партнерства на пятнадцать тонн осетра. Предприниматель вложил около 23 млн. рублей в строительство помещения для этого завода. Департамент ведет работу по выделению оборудования.
Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО Муравленковские нефтяники выпустили в Обь 6 миллионов мальков пеляди...

Ямало-Ненецкий АО: Есть первый улов! В Приуралье началась летняя путина...

На Ямале восстанавливают популяции ценных видов рыбы...

Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана...

В 2017 году на Ямале планируют добыть около 9 тыс. тонн рыбы...

Летняя путина на Ямале обещает быть жаркой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летняя путина на Ямале обещает быть жаркой
6 июня 2017, 13:33
Сегодня в Салехарде прошла встреча представителей рыбодобывающей отрасли. Обсуждали производственные вопросы. В частности, переработку и реализацию "живого серебра". Объёмы добычи растут, а закупочные цены снижаются. Из-за этого региону сложно конкурировать с соседями. На помощь...
Рыбаки Ямала готовы к летней путине
10 июня 2013, 17:39
В Салехарде 7 июня, состоялась пресс-конференция, главной темой которой стала готовность предприятий округа к летней путине текущего года, сообщила пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.В сообщении отмечается, что в настоящее время все рыболовецкие предприятия региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение