Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Ямало-Ненецкий АО: Гыданским рыбакам осталось выловить двести тонн до выполнения плана

13 октября 2015, 13:21

В Тазовском районе с неплохими результатами завершили летнюю путину. Сельхозпредприятие «Гыда-агро» возлагает большие надежды на предстоящий зимний период.

Ямало-Ненецкий АО: Гыданским рыбакам осталось выловить двести тонн до выполнения плана

В этом году предприятию выделили квоту немного больше прошлогодней - семьсот тонн. До выполнения плана осталось двести тонн.

С реализацией продукции у предприятия проблем нет. Все, что поймали летом, уже продали на юг Тюменской области. В этом году удалось повысить качество рыбной продукции, - сообщает «Студия Факт».

«На рыбоучастке Юрибей запустили шоковую заморозку, выстроили цех с технологией подготовки рыбы, продумали всю технологическую цепочку», - сообщил исполняющий обязанности директора «Гыды-агро» Сергей Огнев. В Гыде еще строят новый холодильник, поэтому продукцию хранят в старом мерзлотнике. Сейчас здесь готовятся принимать новый улов. Как только установится крепкий лед, рыбаки вновь возьмутся за сети.
«Мы обеспечиваем работников бензином на лов, маслами, помогаем потребобществу с доставкой продуктов питания. Когда наши корабли идут на путину, они это все с собой везут. По возможности, выдаем спецодежду, в этом году сами закупили моторы», - отметил Сергей Огнев.


В гыданском сельскохозяйственном предприятии работают более двухсот рыбаков, плюс оленеводы. Скоро начнется забойная кампания. В этом году в «Гыда-агро» планируют заготовить около десяти тонн мяса.

Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре...

В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна...

Ямало-Ненецкий АО: Общественность обсудит проект окружного закона о рыболовстве и аквакультуре...

Новый законопроект по рыбоводству на Ямале учтет интересы местного населения...

Рыбные деликатесы с пометкой «Сделано на Ямале» готовятся покорять зарубежные рынки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Ненецкого рыбакколхозсоюза освоили выделенные квоты на 100%
18 декабря 2015, 14:31
Суда Ненецкого рыбакколхозсоюза вернулись в порт Мурманск на межрейсовый ремонт после полного освоения прибрежной и промышленной квот, выделенных на 2015 год. По словам руководителя организации Алексея Дитятева, общий вылов составил 13 700 тонн рыбы. На сегодняшний день флот семи...
Как ловится рыба
20 февраля 2014, 12:47
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями  Общий вылов по состоянию на 11 февраля 2014 года составил 473,8 тыс. тонн, что на 14,0 тыс. тонн или на 3,0 % больше уровня прошлого года. Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 356,8 тыс....
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями
21 января 2014, 18:29
Общий вылов составил 181,6 тыс. тонн, что на 16,2 тыс. тонн или на 9,8 % больше уровня прошлого года. Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 134,8 тыс. тонн, что больше на 20,0 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: