Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку

10 января 2017, 10:01

В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей.

мясопереработка, рыбопереработка

По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов.

Скоро начнется его строительство. Переработкой в совхозе занялись в 2006 году, на сегодня здесь ежедневно выпускают до пятисот килограммов продукции из рыбы и оленины тридцати двух наименований от фарша «Олений» и филе «Оленина праздничная» до «Щипсов» из соленой щуки. Практически все производимое раскупает местное население.

Информацию о начале строительства нового перерабатывающего цеха сельхозпредприятия уточнил глава Пуровского района Андрей Нестерук: к возведению здания приступят в 2017 году. С расширением производства до трех тонн в сутки продукцию из Самбурга смогут оценить жители других пуровских поселений.

Источник: sever-press.ru/

Также в разделе:

Маточное стадо вымирающей рыбы муксуна вырастят на рыбоводном заводе ЯНАО в 2020 году...

Ямальские депутаты разработали поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»...

Лучшие оленеводческое и рыбное предприятия Ямала получат по 2,5 млн рублей...

Салехардский комбинат ведет переговоры о поставках рыбных консервов в страны АТЭС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС
23 апреля 2018, 12:59
Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила освободить компании, которые занимаются рыбопереработкой, от уплаты НДС. Об этом она сообщила на совещании по вопросам рыбной отрасли под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет...
Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%
23 апреля 2018, 09:41
В Мурманской области предприятия рыбопереработки загружены менее, чем на половину. По словам главы региона Марины Ковтун, имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать 80 тысяч тонн трески и пикши. Однако, от этого объема переработка составляет от 35 до 50%. Эксперты поясняют низкую...
В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»
13 апреля 2018, 10:47
Первую очередь рыбоперерабатывающего завода, который возводится на острове Шикотан в рамках ТОР «Курилы», введут в эксплуатацию в сентябре, рассказал информационным агентствам губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. По его словам, на острове построили пирс по современным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение